当前位置:首页 > 魅力屏边 > 屏边旅游 > 旅游信息

屏边智慧旅游助力“一部手机游云南”APP正式上线

文章来源:县旅发委办作者:王清发布日期:2018/06/05    浏览次数:

  一部手机游云南客户端于6月1日正式上线,用户在各大应用商店即可下载使用,不再需要申请激活码,自此中国首个省级全域旅游智慧化平台“一部手机游云南项目”正式面世。

  独具地域人文特色的屏边板块也成功入驻“游云南”APP,通过智慧化旅游平台,依托物联网、云计算、大数据、人工智能、小程序、微信支付等多项核心技术为游客提供全方位的贴心服务,用户只需打开APP就能满足在屏边游前、游中、游后等各项需求。

  点开 “目的地—区县推荐”,通过风景美图、小视频、游记美文鉴赏等内容,可以直观了解屏边的风土人情和人文魅力。

  在景区板块,游玩攻略、玩法、游记、短视频、最佳拍摄位、特惠活动、交通指南等内容能为游客提供景区全方位的有效信息,有助于深入了解景区情况。景区“慢直播”更是让游客足不出户就能享受实景实时直播体验,还能掌握天气、人流等信息。通过GPS定位功能,能满足游客随时随地找住宿、餐饮、停车位及厕所等需求,提供便捷、通畅的游览服务。

  除此之外,“游云南”APP投诉平台和诚信评价体系,着力深化了旅游服务管理,将有效规范屏边旅游市场监管,全力保障游客权益,营造良好的旅游经营与消费环境,让游客的屏边之行畅游无忧。

  下一步,屏边县将继续深化板块内容建设,丰富各类资源,积极参与好各项功能的完善工作,使其成为全县在线旅游服务主平台,推介屏边旅游形象及宣传全域旅游的主窗口。

阅读下一篇

屏边县举办2018年苗族花山节

  2月18日至2月21日,屏边县举办2018年苗族花山节,充分展示“滴水苗城”新风采,全面展示独特的苗族风情,推进民族文化与旅游产业整合发展,助推地方经济社会发展。

返回上一篇