当前位置:首页 > 魅力屏边 > 屏边旅游 > 旅游信息

屏边县2018年中秋节旅游总收入达521万元

文章来源:县旅发委办作者:发布日期:2018/09/26    浏览次数:

  2018年“中秋”期间,屏边县共接待游客8931人次,实现旅游总收入521.1万元。其中:接待过夜游游客2733人次,旅游收入213万元;一日游游客6198人次,旅游收入308.1万元。大围山景区共接待人数652人次,门票收入4.02万元。

  中短线游主导旅游市场。“中秋节”小长假假期,游客出行主要是周边短途游,来访游客多为省、州内县市,“一日游”、“ 两日游”自驾车方式倍受推崇。

  自助旅游依然为主要出游方式。来屏游客多选择以自驾,火车等方式出行,具有自由、省钱和便捷等优势的家庭游、自驾游等自助游依然是主流。据调查,通过自驾车、火车等自助方式来屏边县旅游的游客接近九成,从屏边火车站获悉,日均抵屏的游客达近一千人次,多以阖家出游、结伴旅行为主。

  “中秋”期间,旅游市场秩序井然,各项服务质量明显提升,期间没有接到一起旅游投诉,没有发生一起旅游安全事故。

阅读下一篇

屏边县壮族同胞欢庆“花米饭节”

  8月7日,屏边壮族“花米饭节”如期而至,壮族同胞们穿着节日盛装,精心染制五颜六色的花米饭,载歌载舞,与远道而来的宾客共同欢度节日。

返回上一篇