旧版回顾
当前位置:首页 > 魅力屏边 > 屏边旅游 > 旅游专栏

大围山国家公园

文章来源:作者:发布日期:2017/04/06

 

 

大围山国家公园

 

大围山国家公园是经国务院于2009年批准建立的国家级自然保护区,位于云南省东南部边陲,临近中越边界,红河州屏边县境内,被誉为北回归线上的绿色明珠。原始森林总面积66万亩,林中含有丰富的负氧离子,是名副其实的天然大氧吧,素有“寒冬腊月花不谢,冬暖夏凉四季春”之美誉。保护区有记载的野生植物331科1539属4765种,野生动物35目111科555种,其中国家级珍稀濒危保护植物61种,国家重点保护野生动物58种、一级保护野生动物12种,闻名世界的云南八大名花,这里就有七种。屏边苏铁、多头桫椤、中华蜂猴、赤面猴堪称“屏边四绝”。

 

走进大围山,如置身一座绿色宝库,天然的动物园,是观光揽胜、回归自然的好去处,也是体验民俗,寻文访古的好地方,更是休闲度假、生态养生天堂。在这里,可以走吊桥、爬树楼、观云海、赏日出、看日落,还有密林探险、特色美食、民族歌舞、篝火晚会、野趣烧烤,更有森林酒店。

森林酒店环境优美、空气清新。设施配套齐全,是科考、休闲、旅游、疗养、会议、餐饮、娱乐、摄影的最佳住宿选择。

联系方式:0873-3229910 0873-3222888