当前位置:首页 > 魅力屏边 > 屏边旅游 > 图片屏边

屏边县的苗城新地标

文章来源:苗乡屏边微信公众号作者:发布日期:2020/12/14    浏览次数:

  如果说建筑是城市的骨架,那么,雕塑便是城市的灵魂,是一座城市不可或缺的休闲景点和文化符号。近日,如果有市民从屏边大道大平田转盘处经过,一定会惊喜的发现,屏边县大平田环岛民族团结文化示范工程建设项目雕塑建筑基本完工了,屏边的城市形象和档次又有了一个大大的提升!我们又多了一处打卡拍照的地方!下面,跟随记者的镜头,一起看一看吧……

   

   

  转盘雕塑建筑面积855.14平方米,共有民族文化雕塑群19幅(群),分别陈列于环岛左右各8幅,左边右边群雕各1幅,正中主题雕塑1座;雕塑设环形水池;雕塑中央上下台阶有流水瀑布,底座有环形流水瀑布。此外,雕塑两旁镶嵌的“全国民族团结进步示范县”、“国家生态文明建设示范县”两块国字号奖牌显得格外耀眼。

  据了解,雕塑群的主要内涵有三个。上面的铜像代表屏边的五个民族;下面的雕塑块有十六块,分别代表了屏边苗族的迁徙路线和生活习惯;水则代表了滴水苗城和“滴水穿石”的屏边精神。

  该项目用雕塑群的方式来展示屏边苗族迁徙、繁衍生活、文化发展、不懈奋斗进入盛世的历史,是屏边县民族团结共同发展的生动体现。能让大家更直观地了解屏边苗族的发展历史,对屏边县旅游的持续发展具有重要意义。

  城市雕塑不仅对城市起到装饰和美化作用,而且从各个方面反映了城市的精神面貌和文化建设,是增强人民群众获得感、幸福感的具体行动。