当前位置:首页 > 魅力屏边 > 屏边旅游 > 图片屏边

屏边的这个地方美了 美了……

文章来源:县融媒体中心 县住建局作者:李梦宇 赵娅玲 尚位迪 郑安君发布日期:2022/01/27    浏览次数:

  年关将近,屏边县县城各主干道修缮一新,多条道路有了明显的改善,路面已经变得整洁平整,石阶也修缮一新,既增加了通行效率,让市民出行更安全舒适,又提升了城市的“颜值”。

  针对人武路道路破损严重、雨污横流的情况,县住建局及时将它纳入道路提质改造任务,采取压模混凝土的施工工艺对道路进行改造,缩短了施工工期,增加了道路路面的美观程度。

  在人武路路口,一幅幅具有屏边苗族特色的墙绘将原本老旧的小巷打造成了特色景观路,这些墙绘色彩鲜艳、人物生动,吸引了不少市民关注。

  路旁贴心配备的休闲座椅古色古香,与墙绘完美融合,方便群众休憩、聊天。

  与此同时,建设路的改造也正如火如荼。该路段提质改造工作已完成强弱电入地、雨污分流改造、沥青路面重新铺设等,目前工人们正在抓紧进行人行道铺设的收尾工作。

  下一步,屏边县将继续坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念,完成对整个老城区所有破损、未实行雨污分离以及管网未入地的道路进行提质改造,不断加强精神文明建设,为“美丽屏边”增添更多风采。