当前位置:首页 > 信息公开 > 便民服务

000014348/2019-01223

便民服务

屏边县气象局

2019-04-22

天气周报(4月23日至28日)

天气周报(4月23日至28日)

  一、天气趋势预报

  预计受偏西气流影响和弱冷空气的影响,未来一周屏边全县前期以晴热天气为主,有少量降雨,后期多云有阵雨,气温有所降低。其中,23-25日持续晴热天气,白河镇、湾塘乡海拔在400米以下的村寨会出现35℃以上的高温天气。

  具体预报如下:

  23日:受副高外围偏南气流影响,多云间晴有阵雨,屏边城区(下同)气温18~29℃。

  24-25日:受偏西气流影响,晴,气温19~31℃。

  26日:受偏南气流影响,多云有阵雨,气温17~27℃。

  27-28日:受弱冷空气影响,多云有阵雨,气温16~26℃。

  二、生产生活建议

  本周前期气温偏高,雨水少,森林火险等级依然偏高,各地要加强做好森林防火工作;白河镇、湾塘乡会出现局部高温天气,高温时段要避暑,防范高温灾害。后期气温有所下降,可能出现雷暴、大风、冰雹等强对流天气,将给农业、畜牧业、养殖业、电力、交通等各方面带来较大影响,请注意防范。