旧版回顾(已归档)

000014348/2017-04703

预算决算及三公经费

2017-08-21

屏边县幼儿园2016年部门决算及“三公”经费决算编制说明

屏边县幼儿园2016年部门决算及“三公”经费决算编制说明

  第一部分  2016年概况 

  一、主要职能 

  (一)主要职能 

  屏边苗族自治县幼儿园属于全额拨款的一类事业单位,主要为学龄前儿童提供保育和教育服务。 

  (二)2016年重点工作任务介绍 

  一年来,在县委、政府和教育局领导的高度重视下,我幼儿园今年的各项工作得以顺利开展,取得了较好的成绩。 

  1.开展了丰富多彩的活动。 

  在这一年中,我园开展了多次大型活动,在上学期开展了六一文艺演出晚会,下学期开展了冬季亲子运动会,教师业务水平测试评比、幼儿作品评比等活动,获得了各界人士的一致好评。 

  2.晋升云南省一级一等示范幼儿园. 

  在县委、政府和教育局领导的高度重视下,在全园教师和幼儿的努力中,我园成功晋升为云南省一级一等示范幼儿园 

  二、部门基本情况 

  (一)部门决算单位构成 

  纳入2016年部门决算编报的单位共1个,其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。 

  (二)部门人员和车辆的编制及实有情况  

  部门实有人员编制46人,其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制46人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员46人(含参公管理事业人员0人)。 

  离退休人员26人,其中:离休1人,退休25人。 

  实有车辆编制0辆,在编实有车辆0辆。 

  第二部分  2016年度部门决算表 

  (详见附件) 

  第三部分  2016年度部门决算情况说明 

  一、收入决算情况说明 

  2016年,屏边县幼儿园决算总收入790.8万元,其中:财政拨款收入564.6万元,占总收入的71.4%;其他收入226.2万元,占总收入的28.6%;财政拨款收入比上年增加3.6万元,增长0.64%,主要原因是根据国家政策调整工资。 

  二、支出决算情况说明 

  2016年,屏边县幼儿园部门决算总支出792.8万元,同比增加52.7万元,增长7.1%。其中:基本支出749.6万元,占总支出的94.5%,同比增加46.9万元,增长6.7%,主要原因是根据国家政策调整工资;项目支出43.3万元,占总支出的5.5%;同比增加5.8万元,增长15.6%,原因主要是为创建云南省一级一等示范幼儿园需要添置和更换办公设备及对校园进行必要的修缮。 

  (一)基本支出情况 

  2016年,用于保障屏边县幼儿园正常运转的日常支出749.6万元。与上年对比增加46.9万元,主要原因薪级工资、岗位工资增加,津贴补贴增加。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的80.3%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的19.7%。 

  (二)项目支出情况 

  2016年,用于保障屏边县幼儿园完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出43.3万元。与上年对比增加5.8万元原因主要是为创建云南省一级一等示范幼儿园添置和更换了办公设备及对校园进行必要的修缮。 

  三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况 

  2016年,一般公共预算财政拨款支出565.1万元,占本年支出合计的71.3%。与上年对比减少为0.7万元,主要原因是基本支出中日常公用经费减少。 

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

  一般公共服务(类)支出565.1万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%。主要用于主要用于工资福利支出、对个人和家庭补助支出、商品服务支出。 

  四、“三公”经费决算情况说明 

  2016年屏边县幼儿园财政拨款“三公”经费决算总额2.5万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出2.5万元。 

  2016年“三公”经费决算数比2015年决算数减少1.4万元,减少的主要原因是:严格执行厉行节约的相关规定,严格控制公务接待标准和人数,降低行政成本。 

  (一)因公出国(境)费 

   

  (二)公务用车购置及运行维护费 

   

  (三)公务接待费 

  2016年屏边县幼儿园国内公务接待30批次,686人,接待费开支2.5万元; 外事接待0批次,0人,公务接待费比2015年决算减少1.4万元,主要用于接待交流学习和创建云南省一级一等示范幼儿园等 

  五、其他重要事项及相关口径情况说明 

  (一)机关运行经费支出情况 

   

  (二)其他重要事项情况说明