旧版回顾(已归档)

000014348/2017-04707

预算决算及三公经费

2017-08-21

屏边县县本级2016年度“三公”经费决算支出情况说明

屏边县县本级2016年度“三公”经费决算支出情况说明

  根据《中华人民共和国预算法》和国务院关于推进政府预算信息公开的决策部署及省州县政府的工作安排,屏边县财政局汇总县本级部门,包括县本级行政单位、事业单位,以及其他使用财政拨款安排“三公”经费单位,2016年“三公”经费决算支出情况如下: 

  2016年县本级“三公”经费决算支出数为1018万元,比2015年决算数减支209万元,下降17.03%。其中,因公出国(境)费16万元,比2015年增支8万元,增长100%,增支原因:县政协、县委和政府到法国荷兰参加“红河州屏边县友城建设和生态交流访问团”访问;公务接待费536万元,比2015年减支57万元,下降9.61%;公务用车购置和运行维护费466万元,比2015年减支160万元,下降25.56%。 

  屏边县县本级2016年度“三公”经费决算支出情况统计表 

  单位:万元 

项目 

2015年决算数 

2016年决算数 

2016年决算比上年增减额 

合计 

1227 

1018 

-209 

1.因公出国(境)费 

8 

16 

8 

2.公务接待费 

593 

536 

-57 

3.公务用车费 

626 

466 

-160 

其中(1)公务用车运行维护费 

566 

466 

-100 

(2)公务用车购置 

60 

0 

-60 

    按照中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等有关文件精神和国务院“约法三章”的要求,以及省委十项规定、省政府、州政府、县委和县政府关于做好预算信息公开工作的安排部署,县财政局将进一步完善“三公”经费管理制度,加强预算执行管理,确保县本级年度“三公”经费决算总规模比上年只减不增。 

  注:“三公”经费口径说明 

  一、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  二、“三公”经费决算数:指县级各部门(含下属单位)用财政拨款(含上年结转结余和当年预算)安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数。 

  三、2016年使用县本级财政拨款安排“三公”经费的部门均纳入统计范围。屏边县本级各部门“三公”经费,由各部门在政府网站上公开。