000014348/2018-02154

预算决算及三公经费

屏边县招商局

2018-04-27

屏边县招商局2018年部门预算及“三公”经费预算

屏边县招商局2018年部门预算及“三公”经费预算

  按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能

  1.认真学习贯彻执行党中央、国务院和省、州、县党委、政府有关对内对外开放的路线、方针、政策、法规。围绕县委、县政府制定的社会经济发展目标及发展战略,负责起草制定全县对内对外开放及招商引资的政策、措施及管理办法,并组织实施。

  2.负责全县国内投资企业认证、国外投资审批、招商引资中介人资格确认和实施奖励审查、申报等日常工作,并协调落实有关优惠政策,负责外来投资企业投诉中心的有关工作;帮助外来投资企业协调解决生产经营过程中遇到的困难和实际问题,协助有关部门依法保护外来投资者的合法权益。

  3.负责组织实施全县国内外招商引资工作的开展,组织参加国内外举办的各类大中型招商引资展洽活动;负责收集、整理、包装和编印全县的招商引资项目以及对屏边县招商项目的信息反馈等服务工作。

  4.负责全县的区域协作工作,积极组织开展好与各经济发达地区的全方位、多层次、宽领域的招商引资工作、经济技术联合协作工作。

  5.负责县内在开展招商引资和对外友好交往活动中,对外联络、洽谈等相关业务工作。

  6.完成县委、县政府交办的其他工作。

  (二)2018年主要工作

  1.年内引进省外实际到位资金42亿元。

  2.年内实际利用外资200万美元。

  3.投资5000万元以上新开工项目个数6个。

  4.工业项目省外到位资金12亿元。

  5.总投资3000万元以上新签约项目数8个。

  6.新开工1亿元以上产业以上工业标志性项目2个。

  7.新增注册资本金500万美元的外资企业一户。

  二、部门预算编制情况

  招商局将“科学理财、集中财力办大事”以及“勤俭节约、坚持过紧日子”作为预算编制工作的指导思想,坚持依法理财原则即预算编制要符合《预算法》和其他法律、法规的规定,收支预算准确、真实、合法合规,体现财政宏观调控的目标,符合现行的财务规则制度,凡不合法的收入和支出,不能纳入预算编制范围;综合预算原则即根据政府收支分类改革的统一要求,部门组织的各项收入以及安排的各项支出,要全面、完整得纳入部门预算,收入统一管理,支出统筹安排,实行全口径预算管理,不得在预算之外留有其他收支项目。

  三、部门基本情况

  纳入2018年部门预算编报的单位共1个,即屏边县招商局属于事业单位。部门在职在编实有人数8人,其中:财政全供养8人;在编实有车辆0辆。离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。

  四、2018年部门预算收支情况

  2018年招商局预算总收入94.65万元,其中:一般公共预算94.65万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,财政专户管理的教育收费0万元。

  2018年部门预算总支出94.65万元,其中:基本支出94.65万元,占总支出的100%,项目支出0万元,占总支出的0%。

  按支出功能科目分类,支出分别列:

  一般公共服务支出(类)-2011301(款)支出71.57万元,主要反映在职职工的工资支出。

  社会保障和就业支出(类)-2080501款支出0.8万元,主要反映本部门退休职工退休费的支出;2080505(款)支出12.05万元,主要反映本部门职工基本养老保险缴费支出。

  商品和服务支出-2160201款支出3万元,主要反映招商引资工作经费支出。

  住房公积金支出-2210201款支出7.23万元,主要反映职工的住房公积金支出。

  (一)基本支出情况

  2018年用于保障招商局机关机构正常运转的日常支出94.65万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的86.02%,同比增加13.91%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的13.18%,同比增加367.2%;对个人和家庭的补助占基本支出的0.79%,同比减少94.66%。

  (二)项目支出情况

  2018年无项目支出。

  五、2018年财政拨款“三公”经费预算情况

  招商局财政拨款“三公”经费预算2018年情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  2018年招商局根据招商工作安排,没有预算因公出国(境)经费,与去年保持不变。

  (二)公务接待费

  2018年招商局拟安排公务接待费预算2.38万元,比上年预算数减少0.12万元,下降5%,主要用于接待投资商洽谈项目产生的费用。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年招商局预算公车购置及运行维护费,和去年保持不变。

  六、非税收入征收计划

  无

  七、政府采购计划情况

  无

  八、名词解释

  无