000014348/2018-02155

预算决算及三公经费

屏边县供销合作社

2018-04-27

屏边县供销合作社2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明

屏边县供销合作社2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明

  按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  屏边县供销合作社联合社是负责贯彻执行中央、省、州、县有关农村经济工作和社会发展的方针、政策,负责区域内农村现代流通服务体系的规划、组织、指导和建设;负责发展和管理农民合作经济组织;抓好“乡村流通工程、现代网络体系、专业合作社、人才教育培训”等工作,负责农产品经纪人的培训、管理和服务工作,执行政府授权的管理职能,指导和布局农村经济发展,沟通城乡物资交流,提高供销合作社的改革和发展,向政府和有关部门反映农民意见和要求,参与组织发展农产品行业协会、农民专业合作社和农村综合服务社,构建面向专业合作社组织的服务平台。指导社有企业和基层供销社开展农业生产资料经营、农副产品购销、日用消费品经营和再生资源回收利用等现代服务网络建设,参与农业产业化经营和农业综合开发等工作。为农村和农民的生产服务建立和逐步完善综合服务体系,为发展农村经济、农民收入作出贡献。

  二、部门预算编制情况

  屏边县供销合作社联合社编制2018年部门预算工作坚持以邓小平理论、“三个代表重要思想”、科学发展观、党的十八大和十九大会议精神为指导,认真按照省、州供销合作社及县委、政府、财政局安排的各项工作任务,狠抓工作落实,做到财务工作长计划,短安排,使财务工作在规范化、制度化的良好环境中更好地发挥作用。

  三、部门基本情况

  纳入2018年部门预算编报的单位共1个,是参照公务员法管理的事业单位。部门在职在编实有人数12人,其中:财政全供养12人;在编实有车辆0辆。离退休人员11人,其中:离休0人,退休11人。

  四、2018年部门预算收支情况

  2018年屏边县供销合作社联合社预算总收入1529020.32元,其中:一般公共预算1529020.32元,政府性基金收入0元,国有资本经营预算收入0元,财政专户管理的教育收费0元。

  2018年部门预算总支出1529020.32元,其中:基本支出1529020.32元,占总支出的100%,项目支出0元,占总支出的0%。

  按支出功能分类:社会保障和就业支出2080505款机关事业单位基本养老保险缴费支出151214.4元,主要反应在职人员单位部分养老保险支出,2080501款归口单位的行政单位离退休预计支出61655.28元,主要是退休人员的工资的支出,2080801款死亡抚恤预计支出3678元,主要是遗属补助的支出;其他社会保障和就业支出2089901款预计支出56689元,主要是在职人员(财政补差人员)养老保险的支出;2160201款商业服务业等支出预计支出1165055元,主要是在职人员的工资支出;2210201住房保障支出款预计支出90728.64元,主要是住房公积金缴费。

  (一)基本支出情况

  2018年用于保障屏边县供销合作社联合社机关正常运转的日常支出1529020.32元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的83.55%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的8.84%。与上年对比无变化。

  (二)项目支出情况

  无

  五、2018年财政拨款“三公”经费预算情况

  屏边县供销合作社联合社财政拨款“三公”经费预算2018年情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  无

  (二)公务接待费

  2018年屏边县供销合作社联合社拟安排公务接待费预算20900元,比上年预算数减少1100元,下降5%,主要用于接待上级部门产生的费用,贯彻厉行节约,减少开支。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2018年屏边县供销合作社联合社无公车购置及运行维护费。

  六、非税收入征收计划

  无

  七、政府采购计划情况

  2018年屏边县供销合作社联合社无政府采购计划。

  八、名词解释

  无

  屏边苗族自治县供销合作社联合社

  2018年4月25日