000014348/2018-02157

预算决算及三公经费

屏边县安全生产监督管理局

2018-04-27

屏边县安全生产监督管理局2018年部门预算及“三公”经费预算编制的说明

屏边县安全生产监督管理局2018年部门预算及“三公”经费预算编制的说明

  按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  负责贯彻执行安全生产方面的综合性法律法规和行政规章,拟定有关政策及工矿商贸企业安全生产规章、规程;综合管理全县安全生产工作,分析和预测全县安全生产形势,拟定全县安全生产工作计划,依法行使国家安全生产监督管理职权,指导、协调和监督各有关部门承担的专项安全监察、监督工作;代县政府下达全县安全生产控制指标,并进行考核、监督;负责发布全县安全生产信息,综合管理全县伤亡事故统计工作;组织协调一般事故的调查处理,参加重、特大事故调查;负责监督工矿商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规情况和安全生产条件、有关设备、材料、劳动防护用品及职业卫生的安全管理工作和危险化学品和烟花爆竹的安全生产工作;承办县委或县政府交办的其他事项。

  二、部门预算编制情况

  坚持以邓小平理论和“三个代表”的重要思想委指导,按照科学发展观和公共财政的要求,努力采用科学、规范的预算方法,提高预算的编制的质量和水平,确保本单位工资支出和机构运转的正常需要。我单位坚持按照以下五条原则编制预算;(一)依法行政原则;(二)公平、公正、公开原则;(三)坚持综合财政预算原则;(四)坚持收支平衡原则。按照《行政单位财务规则》及有关正常经费定额标准和本单位开展业务工作的实际需要编制预算。

  三、部门基本情况

  纳入2018年部门预算编报的单位共1个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。部门在职在编实有人数15人,其中:财政全供养15人,行政人员10人,事业人员5人。在编实有车辆1辆。离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。

  四、2018年部门预算收支情况

  2018年预算总收入189.58万元,其中:公共财政预算189.58万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营预算收入0万元,财政专户管理的教育收费0万元。

  2018年部门预算总支出189.58万元,其中:基本支出189.58万元,占总支出的100%。

  按支出功能科目分类:

  1、208社会保障和就业支出25.06万元,主要反映2080501行政事业单位离退休归口管理行政单位离退休的支出0.82万元及2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出24.24万元。

  2、215资源勘探电力信息等事务支出149.98万元,主要反映2150601安全生产监管行政运行的支出。

  3、221住房保障支出14.54万元,主要反映2210201住房改革支出住房公积金支出。

  (一)基本支出情况

  2018年用于保障本部门机构正常运转的日常支出为189.58万元

  工资福利支出169.88万元,占支出的89℅.

  商品和服务支出18.94万元,占支出的10℅。

  对个人和家庭的补助支出0.76万元,占支出的1℅。

  (二)项目支出情况

  2018年用于保障本部门为完成特定的行政工作任务,用于安全生产监管专项业务工作的经费支出0万元。

  五、2018年屏边县安监局财政拨款“三公”经费预算情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  无拟安排因公出国(境)经费。

  (二)公务接待费

  2018年屏边县安监局拟安排公务接待费预算4.22万元,比上年预算数4.45万元减少0.23万元,下降5%,主要用于安全生产培训等产生的费用支出。

  (三)、公务用车购置及运行维护费

  2018年屏边县安监局拟安排公车购置及运行维护费2.84万元,比上年预算数2.99万元减少0.15万元,下降5%,其中:购置经费0万元,比上年预算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%;运行维护费2.84万元,比上年预算数2.99万元减少0.15万元,下降5%,主要用于保障安全生产工作,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

  六、非税收入征收计划

  无

  七、政府采购计划情况

  2018年屏边县安监局拟计划政府采购金额0万元,其中:服务类0万元,工程类0万元,货物类0万元。

  八、名词解释

  无