000014348/2018-04273

预算决算及三公经费

新华乡人民政府

2018-10-23

新华乡2018年部门预算及“三公”经费预算编制的说明

新华乡2018年部门预算及“三公”经费预算编制的说明

  按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

  一、基本职能及主要工作

  新华乡基本职能

  1.贯彻落实好党和国家在农村的各项方针、政策和法律法规,坚持依法行政,推进政务公开,做好农业、农村、农民工作,培育、提高村民委员会自治能力。

  2.制定本乡经济、社会发展规划,营造农村经济发展环境,加强农村市场监督,完善农业社会化服务体系,按照市场需求,调整产业结构,切实解决农民增收难的问题。加强农村劳动力技能培训,引导农村劳动力转移和就业,不断提高社会主义新农村建设水平。

  3.坚持“立党为公,执政为民”,着力解决群众生产生活中的突出问题,切实维护农民合法权益。加强和巩固农村基层政权建设和民主法制建设,加强社会治安综合治理,加强对突发事件的预警和管理,建立、健全各种应急机制,及时化解农村社会矛盾,确保社会稳定。

  4.加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、食品药品安全、劳动保障和乡村规划等社会管理,加强社会主义精神文明建设,做好防灾减灾工作,加强环境保护和农村基础设施建设,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。

  5.拓宽服务渠道,改进服务方式,提供政策、科技、市场信息、社会保障和社会救济、救助等服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党群关系。

  2018年主要工作

  (一)以产业培植为主线,实现综合经济实力新提升

  坚持“规划引领、产业配套、基地支撑、区域特色”的发展理念,大力发展特色产业。紧紧围绕“百万亩绿色产业”建设目标,大力推进“十百千”工程,结合产业培植现状,新增和发展一批具有规模化、示范带动性强的“妃子笑”荔枝、猕猴桃和大枇杷产业基地,继续巩固现有林下草果、杉木、桤木产业,做大产业规模,逐步扭转特色产业“小、多、散”的局面,提高产业培植的集中度和竞争力。结合强基惠农“合作股份”工作开展,引进和培植一批投资大户、扶持一批农业专业合作社组织,切实解决村集体资金匮乏的问题,不断推动农业产业化、规模化发展。进一步巩固传统养殖业,扩大提升特色养殖业,促进畜牧养殖业规模化发展。积极争取扶贫专项产业资金政策支持,加大农村实用技术推广和农民科技培训力度,不断提升农业科技水平。

  (二)以项目带动为支撑,推动经济社会发展新突破

  始终坚持以“重基层、打基础”,紧紧抓住“十二五”规划和美丽家园建设、南部山区综合开发等有利时机,积极争取项目资金,加快推进重点基础设施项目建设,切实增强经济社会发展后劲。启动实施扶贫开发整乡推进工程建设,坚持基础先行和适度超前谋划的原则,以交通、水利等建设为重点,以“三项”产业培植为中心,加强农田水利、“五小水利”工程建设。以卡口灌区项目实施为重点,提高农田水利灌溉效益和增强农业抗灾能力;对陈旧农田水利设施进行修缮,新建一批农村人畜饮水工程,确保农村人畜饮水安全。

  (三)以突出特色为导向,打造美丽家园建设新亮点

  围绕“房、村、镇”三个层次的建设、改造、提升和完善,努力在做特民居、最美村庄、做优集镇上下功夫,实现人口、产业、公共资源三个聚集,不断推进美丽家园建设。坚持政府主导和农民主体,集中各个方面的投入力量,着力加大“资金、项目、人力”三集中,将新农村建设、整村推进、易地搬迁、环境整治、生态恢复、校安工程、乡村旅游、“一事一议”财政奖补等项目和资金进行有机整合,集中统筹安排使用,使项目资金效益最大化。完成标准化村级卫生室2个,完成村级敬老院(居家养老服务中心)1所,完成村级幼儿园1个,消除D级校舍面积2500平方米。做好老城风貌提质改造协调服务工作。巩固好“国家卫生县城”创建成果,不断提升集镇品位,提高和规范公民行为意识,改善人居环境。坚持走“生态建设产业化、产业发展生态化”的路子,加强生态建设和环境保护,认真组织实施生态文明示范工程和面山绿化、绿色通道、农村能源等项目。

  (四)以改善民生为根本,切实增进人民群众新福祉

  突出重保障、抓改善,坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,切实增进人民福祉。不断加大民生投入力度,着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断在“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”上持续取得新进展,逐步建立并完善各项保障制度。继续加大教育投入力度,不断改善教育教学条件,严格落实义务教育“两免一补”、营养餐改善计划等各项优惠政策,纵深推进教育事业“振兴金秋计划”,加快推进教育信息化建设。继续做好公共卫生服务,启动新农、前进2个村卫生室建设,继续扩大“新农合”覆盖面,严格执行计划生育政策,确保人口自然增长率控制在指标内。着力抓好文化发展,注重抓好苗族“花山节”的协办工作,落实好平田等7个村“七彩云南”健身工程项目的实施。结合“三项产业”培植,继续拓宽就业渠道,注重引导失地农民就近、就地就业、创业,确保城镇登记失业率逐年下降。

  (五)以科学谋划为动力,全面推进“十三五”新规划

  严格把握省、州、县关于“十三五”规划编制的总体要求,把保持经济平稳较快发展作为未来5年经济工作的首要任务进行落实,结合实际,完成全镇“十三五”规划编制工作。紧紧抓住规划编制的关键环节和重点领域,按照全镇国民经济和社会发展实际,在完成重点调研课题的基础上,抓住全镇今后一段时期经济社会发展中的主要问题和突出矛盾,加强对影响全镇重大问题的研究,明确规划发展思路、目标要求、基本原则、主要任务、政策导向,突出战略重点,科学编制总体规划。

  (六)以和谐稳定为目标,着力构建平安新华新发展

  深入开展平安乡镇、平安社区、平安村寨等多种形式的基层平安创建活动,形成全社会共创平安的良好局面。紧扣“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的工作主题,不断巩固民族团结进步事业;有效防范、及时打击各类邪教组织。继续深入开展大接访、大下访、大排查、大调处活动,推行公开接访、公开下访、公开约访制度。完善矛盾纠纷调解机制,健全人民调解、司法调解、行政调解相结合的调解工作体系,最大限度地将矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态。加强基层民主法治建设,推进政务公开、村务公开和民主管理,切实保障公民知情权、参与权和监督权。加强社会治安综合治理,健全社会治安防控体系,完善群防群控群治网络,依法防范和严厉打击各类违法犯罪活动,切实抓好禁毒和防治艾滋病工作。严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,继续深入落实安全生产主体责任,切实抓好交通运输、建筑施工、危险化学品、易爆物品、消防等重点行业和领域的安全生产专项整治,加强对地震、洪灾、滑坡、泥石流等自然灾害的预报预防,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。

  二、部门预算编制情况

  坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、以科学发展观为指导,认真贯彻落实中央、省和县委、县政府有关决策部署,厉行节约,压缩一般,确保重点,调整优化支出结构。继续强化预算管理,提升部门预算的编制质量,切实提高预算管理的完整性、有效性,规范性、科学性和可执行性,充分发挥财政资金使用效益,全力推动全县经济社会健康协调发展。

  三、部门基本情况

  纳入2018年屏边县新华乡预算编报的单位共15个,分别是乡人大、乡党委、乡政府、乡财政所、乡农技站、乡林业站、乡水利站、乡兽医站、乡计生办、乡卫生院、乡文化站、乡城建办、乡社保站、乡中学和乡学区。其中行政单位3个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位11个。在职在编实有人数247人,其中:行政单位39人,参照公务员法管理的事业单位2人,其他事业单位208人。退休人员49人,其中行政单位9人,事业单位40人。

  四、2018年部门预算收支情况

  2018年,部门预算总收入为2773.65万元;其中:财政拨款2773.65万元,政府性基金收入0万元,财政专户管理的教育收费0万元。

  2018年,部门支出预算2561.21万元,其中:基本支出预算2561.21万元,总支出出100%,项目支出0万元。

  按支出功能科目分类,支出主要内容如下:

  1.“一般公共服务”科目360.44万元,主要用于一般公共服务的支出;

  2.“教育支出”科目1341.44万元,主要用于普通教育方面的支出;

  3.“文化体育与传媒支出”科目22.92万元,主要用于文化和体育方面的支出;

  4.“社会保障和就业支出”科目469.82万元,主要用于社会保障与就业方面的支出;

  5.“医疗卫生支出”科目147.49万元,主要用于医疗保障支出及其他医疗卫生事务支出;

  6.“城乡社区支出”科目36.49万元,主要用于管理服务和社区建设经费;

  7.“农林水支出”科目182.61万元,主要用于政府农林水事务支出;

  (一)基本支出情况

  2018年用于保障机关、下属事业单位机构正常运转的日常支出2533.53万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的91.34%;退休费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、其他对个人和家庭的补助支出240.12万元占基本支出的8.66%。

  (二)项目支出情况

  2018年用于保障机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出0万元。

  五、2018年财政拨款“三公”经费预算情况

  (一)、因公出国(境)经费

  2018年屏边县新华乡拟安排出国(境)经费预算0万元。

  (二)、公务接待费

  2018年新华乡拟安排公务接待费预算45.6万元,比上年预算数减少11.35万元,用于公务接待和办公运行产生的费用,减少的原因:食堂的良好运作,把公务接待大多数安排在食堂,大大减少了接待成本。

  (三)、公务用车购置及运行维护费

  2018年屏边县新华乡拟安排公车购置及运行维护费19万元,其中:购置经费0万元、运行维护费19万元,比上年预算数减少1万元,主要用于保障新华乡日常中心工作,拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。减少的原因是:公车改革完成,车辆数量减少。