000014348/2019-00424

预算决算及三公经费

屏边县供销合作社联合社

2019-03-08

屏边县供销合作社联合社2019年部门预算

屏边县供销合作社联合社2019年部门预算

  监督索引号53252300847500000

  第一部分 屏边县供销社2019年部门预算编制说明

  第二部分 屏边县供销社2019年部门预算表

  表1、部门收支总表

  表2、部门收入总表

  表3、部门支出总表

  表4、部门财政拨款收支预算总表

  表5、部门一般公共预算支出表

  表6、部门基本支出情况表

  表7、基金预算支出情况表

  表8、财政拨款支出明细表(按经济分类)

  表9、“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

  表10、对下绩效目标表

  表11、部门政府采购情况表

  表12、部门政府购买服务情况表

  表13、部门行政事业单位国有资产占有使用情况表

  第三部分 名词解释

  第一部分屏边县供销社2019年部门预算编制说明

  目录

  第一部分基本职能及主要工作

  第二部分预算单位基本情况

  第三部分预算单位收入情况

  第四部分预算单位支出情况

  第五部分政府采购预算情况

  第六部分部门政府购买服务情况说明

  第七部分预算收支增减变化情况说明

  第八部分市对下专项转移支付情况

  第九部分非税收入征收计划

  第十部分其他公开信息

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  屏边县供销合作社联合社是负责贯彻执行中央、省、州、县有关农村经济工作和社会发展的方针、政策,负责区域内农村现代流通服务体系的规划、组织、指导和建设;负责发展和管理农民合作经济组织;抓好“乡村流通工程、现代网络体系、专业合作社、人才教育培训”等工作,负责农产品经纪人的培训、管理和服务工作,执行政府授权的管理职能,指导和布局农村经济发展,沟通城乡物资交流,提高供销合作社的改革和发展,向政府和有关部门反映农民意见和要求,参与组织发展农产品行业协会、农民专业合作社和农村综合服务社,构建面向专业合作社组织的服务平台。指导社有企业和基层供销社开展农业生产资料经营、农副产品购销、日用消费品经营和再生资源回收利用等现代服务网络建设,参与农业产业化经营和农业综合开发等工作。为农村和农民的生产服务建立和逐步完善综合服务体系,为发展农村经济、农民收入作出贡献。

  (二)机构设置情况

  县供销社内设办公室、财务会计和资产管理股、合作指导和安全统筹股、经济发展股4个职能股(室)。

  1、办公室

  宣传贯彻和政府的有关路线、方针和政策,起草县供销社的各类重要文件、规章制度等,负责各类会议的组织和会议决定事项的落实,负责文秘、档案、宣传、信息、来信来访、机要保密、督办等工作。

  2、财务会计和资产管理股

  组织实施国家有关财务、会计、税收和信贷法规制度,编制县供销社财务计划、固定资产投资计划、技改项目和发展规划,并督促、检查、总结、报告执行情况,对重大项目的投资、开发进行调查论证,监管各类资金的运营情况,审核、上报各类会计报表。

  3、合作指导和安全统筹股

  研究制定县供销社发展规划并组织实施,组织筹备县供销社社员代表会议,研究制定合作经济组织发展规划,引领合作经济自治发展,指导开好社员大会等工作;宣传贯彻执行安全生产法律法规,抓好安全生产工作和普法依法治理工作。

  4、经济发展股

  组织开展农村经济发展趋势分析预测,提出意见建议,研究制定全县农村流通服务体系建设规划并组织实施,指导投资企业实施改革管理,不断拓宽经营服务领域,积极创新经营方式,发展新的经营业态

  负责屏边县农产品信息网的建设与管理;采集、整理、发布农业政策、农业新闻、农业科技推广。

  (三)重点工作概述

  1、建立完善供销合作社组织体制和运行机制,深化基层社改革,夯实为农服务组织基础,建立健全县、乡(镇)“三会” 制度,依据专业合作社、农资经营部、致富带头人、乡村合作经济组织等,完成全县“三会”制度建设,在服务农产品营销的同时壮大经济实体,不断提高服务水平。

  2、认真贯彻落实《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》,充分发挥供销社服务三农的引领作用,立足全县产业特色、资源优势和经济流向,采用领办、联办等多种形式,创新培育、发展农民专业合作社,有效拓宽农民增收渠道。

  3、做好屏边县农产品信息网维护。屏边县农产品信息网是宣传和推荐全县农产品,为农产品生产流通者提供服务的一个网站,网站设有供求信息、价格行情、预测分析、科技推广、企业名片、自助建站、经纪人数据库、合作经济组织等信息栏目,内容丰富、功能强大,在助农增收和服务乡村振兴战略中发挥了较大的作用。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止2018年11月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制13人,其中:行政编制0人,事业编制13人。在职实有13人,其中:财政全供养 13人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

  离退休人员 11人,其中:离休 0人,退休11人。

  车辆编制0辆,实有车辆0辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2019年部门财务总收入 184.36万元,其中:一般公共预算财政拨款184.36元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

  (二)财政拨款收入情况

  2019年部门财政拨款收入184.36万元,其中:本年收入184.36万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款184.36万元(本级财力184.36万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

  四、预算单位支出情况

  2019年部门预算总支出 184.36万元。财政拨款安排支出 184.36万元,其中,基本支出184.36万元,项目支出0万元。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  按支出功能分类:社会保障和就业支出2080505款机关事业单位基本养老保险缴费支出17.79万元,主要反应在职人员单位部分养老保险支出,2080501款归口单位的行政单位离退休预计支出6.10万元,主要是退休人员工资、公用经费的支出,2080801款死亡抚恤预计支出0.87万元,主要是遗属补助的支出;其他社会保障和就业支出2089901款预计支出6.54万元,主要是在职人员(财政补差人员)养老保险的支出;2160201款商业服务业等支出预计支出142.85万元,主要是在职人员的工资、公用经费、三公经费支出;2210201住房保障支出款预计支出10.21万元,主要是住房公积金缴费。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  经济科目分组(其中:基本支出184.36万元,项目支出0)。

  301 工资福利支出156.71万元,其中:30101 基本工资支出46.47万元;30102 津贴补贴支出78.36万元;30103 奖金支出3.87万元;30108 机关事业单位基本养老保险缴费支出17.79万元;30113 住房公积金支出10.21万元。

  302 商品和服务支出14.64万元,其中:30201 办公费支出2.48万元;30216 培训费支出0.04万元;30217公务接待费0.5万元;30228工会经费0.35万元;30229 福利费540元;3023901其他交通费用-公务交通补贴支出11.22万元。

  303 对个人和家庭的补助支出13.00万元,其中:30302 退休费5.60万元;30304 抚恤金0.87万元;30399 其他对个人和家庭的补助6.54万元。

  (三)项目支出情况

  1、本部门无项目预算。

  2、按项目分类,阐述项目的绩效方面的情况。

  无

  五、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。其中:服务类0万元,工程类0万元,货物类0万元等等。

  六、部门政府购买服务情况说明

  无

  七、预算收支增减变化情况说明

  (一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  1、因公出国(境)经费

  2019年屏边县供销社无出国(境)安排。

  2、公务接待费

  2019年屏边县供销社拟安排公务接待费预算1.99万元,比上年预算数减少0.1万元,下降5%,主要用于接待上级领导及合作社负责人产生的费用,减少原因是例行节约。

  3、公务用车购置及运行维护费

  2019年屏边县供销社无公车购置及运行维护费。

  (二)基本支出预算收支增减变化情况说明。

  2019年我部门基本收入支出预算184.36万元,比去年增加31.46万元,主要是由于本年度工资福利上调,本单位较上一年度预算新增1位工作人员。

  (三)项目支出预算收支增减变化情况说明。

  无项目采购。

  八、市对下专项转移支付情况

  无。

  九、非税收入征收计划

  无。

  十、其他公开信息

  (一) 机关运行经费安排

  无

  (二) 国有资产占用情况说明

  无

  (三)本部门预算绩效情况说明

  无

  (四) 专业名词解释说明

  无

  (五) 本部门其他需公开的内容请自行添加

  无

  第二部分屏边县供销社2019年部门预算表

  (附件13张表)

  第三部分 名词解释

  无

  屏边苗族自治县供销合作社联合社

  2019年3月4日        

  监督索引号53252300847500111