000014348/2019-00625

预算决算及三公经费

玉屏镇人民政府

2019-03-20

玉屏镇2018年地方公共财政预算执行情况和2019年地方公共财政预算(草案)报告

玉屏镇2018年地方公共财政预算执行情况和2019年地方公共财政预算(草案)报告

  一、2018年地方公共财政预算执行情况

  一年来,我镇财政工作在镇党委、政府的正确领导下,在镇人大的关心、监督和支持下,紧紧围绕镇人大四届二次会议确定的工作目标,采取积极有效措施,通过夯实财源基础、狠抓财政收入,优化财政支出,较好的完成各项财政工作任务,有力促进全镇经济发展和各项事业的进步。截止12月底,全镇财政预算收支情况如下:

  (一)全镇财政预算收入情况

  2018年,玉屏镇公共财政预算总收入完成2377万元,同比增长24%,增收565万元。其中,地方公共财政预算收入完成1759万元,完成目标任务1347万元的130.6%,增收497万元,其中,税收收入完成1567万元,同比增长216%,增收1701万元;非税收入完成192万元,同比下降299%,减收574万元。上划中央收入完成206万元,上划省州收入完成412万元。

  主要收入情况

  1、增值税完成1180万元,完成年初预算数的2809%,同比增长2709%,增收1138万元;

  2、企业所得税完成172万元,完成年初预算数的521%,同比增长421%,增收139万元;

  3、个人所得税完成18万元,完成年初预算数的120%,同比增长20%,增收3万元;

  4、城市维护建设税完成83万元,完成年初预算数的83%,同比下降17%,减收17万元;

  5、房产税完成424万元,完成年初预算数的1696%,同比增长1596%,增收399万元;

  6、城镇土地使用税完成39万元,完成年初预算数的108%,同比增长8.3%,增收3万元;

  7、印花税完成24万元,完成年初预算数的86%,同比下降14%,减收4万元;

  8、土地增值税完成48万元,完成年初预算数的32%,同比下降68%,减收103万元;

  9、契税完成92万元,完成年初预算数的119%,同比增长19%,增收15万元;

  10、车船税完成2万元;

  11、资源税完成9万元;

  12、专项收入完成70.4万元,同比增长19%,增收11.1万元;

  13、行政事业性收费收入完成6万元;

  14、国有资源(资产)有偿使用收入完成108万元,同比增长2%,增收2.1万元;

  15、其他收入9万元。

  (二)全镇财政预算支出情况

  2018年,全镇地方公共财政预算支出完成3137万元,完成目标任务数3795万元的82.7%,同比下降14%,减支443万元。

  主要支出情况

  1、人大事务完成12万元,同比下降6%,减支0.7万元;

  2、政府办公厅(室)及相关机构事务完成416万元,同比下降13%,减支60.6万元;

  3、财政事务完成18万元,同比增长41%,增支5.2万元;

  4、纪检监察事务完成3万元,与去年同期持平;

  5、党委办公厅(室)及相关机构事务113万元,同比下降5%,减支5.6万元;

  6、教育支出完成1162万元,同比下降29%,减支468.8万元;

  7、文化体育与传媒完成31万元,同比下降18%,减支6.8万元;

  8、人力资源和社会保障管理事务完成29万元,同比下降17%,减支6万元;

  9、民政管理事务行政运行完成146万元,同比增长308%,增支110.2万元;

  10、基层政权和社区建设完成117万元;

  11、行政事业单位离退休完成343万元,同比增长3%,增支10.1万元;

  12、抚恤完成34万元,同比下降20%,减支8.7万元;

  13、财政对机关事业单位基本养老保险支出完成334万元;14、其他社会保障和就业支出完成8万元;

  15、公共卫生完成60万元,同比增长28%,增支13.3万元;

  16、计划生育事务完成1万元,同比下降97%,减支33万元;

  17、行政事业单位医疗完成174万元,同比下降14%,减支27.3万元;

  18、城乡社区支出完成29万元;

  19、农业事业运行完成192万元,同比下降2%,减支4.6万元;

  20、对高校毕业生到基层任职补助完成21万元,同比下降50%,减支21万元;

  21、林业事业机构完成94万元,同比下降19%,减支22.3万元;

  22、水土保持完成44万元,同比下降17%,减支9万元。

  从2018年财政收支情况来看我镇预算执行情况总体较好。财政收入平稳增长、收入质量快速提升、财政支出结构不断优化、财政改革进一步深化、财政管理水平稳步提高。为圆满实现2018年财政预算收支目标,我们重点做了以下几方面工作:

  1、加强收入征管,确保收入稳步增长。一是深入分析财政经济状况,重新修订了新一轮镇财政体制,充分调动了我镇发展经济和当家理财的积极性,逐步形成自求平衡的内在约束机制,不断增强基层的自我发展能力。二是完善财税运行形势分析会制度,密切跟踪税收收入的即时动态,及时研究解决相关财税问题,采取有力措施,加强对重点行业、重点领域、重点税种的监管,突出抓好均衡入库,努力提高财政收入质量。三是加强非税收入监管,规范非税收入的收缴工作,督促非税收入及时入库。

  2、优化支出结构,不断完善公共财政体系。一是确保工资发放放在财政预算安排和财政工作的首位,加大资金调度力度,确保干部职工工资发放到位。二是合理界定资金供给范围。按照公共财政的要求,正确界定财政支出范围,合理调整资金使用方向,重点满足公共服务的资金需要。三是优化财政支出结构。重点保证国家建设、教育、农业、卫生等领域的支出需要,大力支持社会保障等各项事业发展。四是加大对“三农”的投入力度,提高农业综合生产能力;推广村级“一事一议”财政奖补工作,促进农村公益事业建设,促进农业增效、农民增收、农村稳定,有效地推动了新农村建设。五是严格控制行政开支,努力降低行政成本,压缩“人、车、会、接待”等支出。

  3、进一步落实惠民政策,不断强化民生保障。一年来,认真抓好财政对农业资金的管理,及时做好上级安排的投入“三农”资金的拨付工作,促进农业产业结构调整和农村基础设施建设,确保了各项惠农政策的落实。一是大力宣传国家惠农政策。二是兑付各种补贴资金789.96万元。其中:耕地地力保护补贴275.45万元,退耕还林补贴404.27万元,公益林生态效益林资金97.78万元,发放退耕还草资金12.46万元。三是认真抓好易地扶贫搬迁资金、危房改造、财政涉农资金的报账工作,及时拨付报账资金428.19万元。有效地改善了农民生产生活条件,把党和政府的温暖及时送到广大农民手中。

  4、深化财政改革,提升财政管理水平。严格执行“收支两条线”管理,切实规范非税收入的收支监管,实现“以票控费”,增强政府调控财政资金的力度;不定期开展财政资金安全检查工作,建立财政资金安全管理长效机制,确保财政资金安全高效运转;加强国有资产管理,确保国有资产保值增值,开展强农惠农政策落实情况专项检查,切实推动各项政策落到实处。

  5、着力建章立制,抓好财政所干部队伍的建设。一年以来,财政所坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以开展共产党员先进性教育活动为契机、以服务“三农”为大局,加强政治和业务的学习,改进作风,求真务实。建立健全岗位目标责任制,用制度管人,按规章办事,给前来办事的群众提供更优质的服务,使财政所的工作逐步走向规范化制度化的管理。按照“敏、谋、快、敢、实”的要求,确实做到了服务质量、办事效率的两个提高。

  2018年我镇财政预算执行情况良好,全镇财政运行正常,财政增收节支工作收到了一定成效,但由于我镇财政自给率低,税源结构单一,财源建设落后,无支柱产业,增收额小,吃饭与建设的矛盾依然突出,人均可用财力依然较少,财政工作仍然面临很多困难和问题,在今后的工作中,我们将切实采取有效措施,努力加以改进和提高。

  二、2019年地方公共财政预算(草案)

  2019年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。根据中央、省、州、县和镇党委经济工作会议精神,2019年我镇财政工作将全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险作为2019年财政工作总体思路,统筹谋划,协同推进财政预算管理体制改革,优化财政支出结构,推进预算公开透明,加强地方政府性债务管理,促进经济持续健康发展、社会和谐稳定;提高财政科学化精细化管理水平,为本镇建设提供有力的财政保障。2019年预算安排如下:

  (一)全镇地方公共财政收支预算

  建议2019年全镇地方公共财政预算收支预期目标为:全镇地方公共财政预算收入2195万元,增长25%,增收436万元;全镇地方公共财政预算支出3360万元,增长7%,增支223万元。

  全镇地方公共财政预算收支平衡情况:地方公共财政预算收入2195万元,上级补助收入1165万元,收入总计3360万元;全镇地方公共财政预算支出3360万元。收支相抵,实现当年财政收支平衡。

  (二)地方公共财政预算收入分项目安排

  (1)增值税1239万元;(2)企业所得税181万元;(3)个人所得税19万元;(4)城市维护建设税87万元;(5)房产税445万元;(6)印花税25万元;(7)土地使用税41万元;(8)土地增值税50万元;(9)契税97万元;(10)车船税2万元;(11)资源税9万元;(12)非税收入1101万元。

  (三)地方公共财政预算支出分项目安排

  (1)人大事务15万元;(2)政府办公厅(室)及相关机构事务658万元;(3)财政事务24万元;(4)党委办公厅(室)及相关机构事务142万元;(5)教育支出1801万元;(6)文化体育与传媒47万元;(7)人力资源和社会保障管理事务41万元;(8)民政管理事务41万元;(9)其他社会保障和就业支出41万元;(10)公共卫生90万元;(11)计划生育事务2万元;(12)农业事业运行247万元;(13)林业事业机构143万元;(14)水利水土保持66万元。

  为切实完成好今年的财政工作任务,我们将重点抓好以下几个方面工作:

  1、坚持强基固本,壮大财源基础。充分发挥财政资金的杠杆和引导作用,优化整合财政资源,促进经济稳步增长。着力支持重点工程、重大项目建设,加快经济转型升级步伐。紧紧围绕增强经济综合实力,在扩大总量、优化存量、提升质量上下功夫。坚持稳中求进保增长,积极培育壮大税源。积极对上争取资金,推进洁净乡村建设,保障民计民生支出。加强与重点企业的联系沟通,提供政策指导和扶持,进一步夯实财源基础。继续做好招商引资工作,巩固和扩大招商成果,促进企业做大做强和增值增效。

  2、加大财政支出结构的调整力度,增强财政保障能力。在“从严控制、大力压缩、严格审批、重点监管”上下功夫,强化预算支出管理,严格控制一般预算支出,切实保障法定支出和重点支出。保障各项惠农惠民政策及时足额兑现,切实保障和改善民生。严格按照预算控制“三公经费”,努力降低行政成本。积极争取国家的项目资金和政策性资金,争取更多的财政转移支付资金;加大各类资金的整合力度,重点投入,重点突破。通过项目的实施,拉动农村经济发展,改善农民的生产生活条件,提高群众生活水平,达到促进农村经济发展的目的。

  3、提升财政管理,增强监督效能。认真贯彻落实《监督法》和《预算法》,牢固树立依法理财、依法行政的理念,强化财政各项管理和监督。加强项目支出预算编制,推进预算绩效管理,提高预算透明度。全面落实中央“八项规定”和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等各项规定,严格管控“三公”经费等公务支出。继续加强国库集中支付管理,严格公务卡结算制度,提高财政资金使用的规范性、安全性和有效性。完善政府采购管理,探索政府购买服务,自觉接受人大和社会各方面监督。

  4、围绕提质增效,抓好绩效评价。为维护广大群众根本利益,切实提高涉农资金使用效益,创新涉农资金管理方式和管理手段,保障涉农资金安全高效运行。一是对涉农资金进行分类管理。补贴补助类资金从政策宣传、补贴对象摸底评议、张榜公示、信息报送和档案管理入手,实行常态化管理;工程项目类资金从合同签订、施工进度、竣工验收等各环节加强监管,做到财政有专人负责监管资金使用情况;对村集体资金设立专户、统一核算管理。各类报销票据必须有村(社区)党总支书记、村(居)委会主任“双签”,经村务监督委员审核盖章、并由挂联领导对支出事项进行审核后方可入账。二是围绕提高财政资金使用效益,建立健全项目绩效评价制度,开展专项资金绩效评价试点工作。