屏边县市场监督管理局2019年第49期食品安全监督抽检信息公告

文章来源:屏边县市场监督管理局作者:发布日期:2019/11/27    浏览次数:

  根据《中华人民共和国食品安全法》及其《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将屏边县市场监督管理局2019年第49期食品安全监督抽检信息公告如下:

  本期公布的食品安全监督抽检产品为:食用农产品,抽检依据《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2012)、《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763—2014)等标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括重金属、农药残留量等指标,公告不合格样品3批次。

  不合格样品涉及的标称销售单位、产品和不合格指标为:

  1、屏边县同心圆超市销售的普通白菜产品,毒死蜱超标;

  2、屏边县同心圆购物广场销售的普通白菜产品,毒死蜱超标;

  3、李炳秀(532523**********49)销售的芹菜产品,克百威超标。

  对屏边县同心圆超市、屏边县同心圆购物广场、李炳秀(532523**********49)抽检中发现的不合格产品,屏边县市场监督管理局将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

  附件: 食品抽检不合格-具体日期-食用农产品

  屏边县市场监督管理局

  2019年11月22日