屏边县人力资源和社会保障局关于推行社保、公共就业服务“不见面、网上办”的公告

文章来源:屏边县人力资源和社会保障局作者:发布日期:2020/02/06    浏览次数:

各用人单位、劳动者:

  受当前疫情影响,屏边县人力资源和社会保障局将推广网上办、掌上办等便民举措,各单位和个人可选择通过登录相关网站、微信公众、APP等线上渠道办理养老保险、工伤保险、失业保险、就业失业登记、创业担保贷款申请等相关业务。

  一、各企业相关经办人可登录云南省人社服务网上大厅(http://220.163.121.19:8090/uaa/labourlogin),申请办理参保人员增(减)、企业新参保登记、企业单位及职工信息变更、缴费工资申报等业务。联系人:王君  15398739413;李承益  15287366920。

  二、用人单位可向屏边县就业中心申请账号,登录“云南公共就业服务网(http://jyj.yn.gov.cn)”进入云南省公共就业服务平台网上办事大厅,申请办理职工就业失业登记、失业保险参保、失业保险缴费核定等单位业务,发布招聘岗位信息。联系人:林洪春  15154926870;普绍芳  18988262412。

  三、劳动者可关注“就业彩云南”微信公众号,在“服务大厅”中申请办理就业失业登记、失业保险待遇申领、创业担保贷款申请等公共就业服务业务,在线查询招聘岗位和见习岗位信息,登记职业培训意愿。联系人:林洪春  15154926870;普绍芳18988262412。

  四、有职业培训意愿的劳动者,可通过“云南职业技能网络培训平台”门户网站(http://www.ynzyjnpx.cn)、手机APP客户端、微信公众号三种方式获取线上职业培训服务。联系人:杜海江13408938530。

 

 2020年2月6日