当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件

000014348/2019-01088

政府文件

屏边县人民政府办公室

2019-04-12

屏政办发〔2019〕19号

屏边县人民政府办公室关于印发屏边县2019年“十百千”工程产业发展方案的通知

屏边县人民政府办公室关于印发屏边县2019年“十百千”工程产业发展方案的通知

屏政办发〔2019〕19号

各乡镇人民政府,县属有关部门:

  为切实加快屏边县“十百千”产业工程进度,做好屏边荔枝、猕猴桃、枇杷等特色产业发展工作,促进屏边高原特色现代农业健康发展,实现群众增收致富,制定本方案。

  一、工作目标

  年内发展屏边荔枝、猕猴桃、枇杷产业各1万亩,总计3万亩(县农业农村和科学技术局负责牵头完成屏边荔枝、猕猴桃各1万亩,县林业和草原局负责牵头完成枇杷1万亩),各乡镇具体种植任务见附件。

  二、扶持政策

  (一)补助方式:补助资金以整合的方式切块到各乡镇,各乡镇根据实际在切块资金中筛选项目,同时可自行制定补助方式和补助标准组织实施,并报县级主管部门备案。

  (二)信贷支持:以财政和金融部门制定下发的方案执行。

  三、建设时限

  2019年3月—2020年2月。

  四、有关要求

  (一)各乡镇、县属有关部门要进一步加强组织领导,明确责任领导、责任科室和联络员,细化、量化工作任务,拟定各季度各项指标完成情况,精心组织,层层抓好落实。

  (二)各乡镇、县属有关部门要充分利用广播、电视、报刊等媒体做好产业发展宣传发动工作,广泛动员农户大力发展产业,加快“十百千”工程建设步伐。

  (三)县农业农村和科学技术局、县林业和草原局要加大科技培训力度,大力推广普及种植技术,增强农户科技意识。同时,负责与乡镇一同把好屏边荔枝、猕猴桃、枇杷的苗木质量关,做好产业苗木补足筹备应急工作。

  (四)各乡镇要切实做好产业的地块落实、基础设施建设、组织种植等相关工作;县供销社、县科协要积极组织农民专业合作社建设的申报工作。

  (五)各乡镇、各有关部门要精心组织,协作配合,认真组织实施,切实加强对各项目的指导、协调、检查和落实工作,及时解决工作中遇到的困难和问题,确保“十百千”工程的稳步推进并取得实效。

  (六)各乡镇要加强对产业发展技术培训,指导产业健康发展,严禁各种不利套种行为。

  附件:1. 屏边县2019年“十百千”工程任务分配表

        2. 屏边县2019年“十百千”工程示范园、示范户发展任务

 

 屏边县人民政府办公室

  2019年4月4日