当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议

000014348/2018-05264

重要会议

屏边县政府办公室

2018-12-14

屏边县十六届人民政府召开第二十次常务会议

屏边县十六届人民政府召开第二十次常务会议

  11月30日,县委副书记、县人民政府县长李雄文主持召开十六届人民政府第二十次常务会议。县人民政府各位副县长参加会议,县人大常委会、县政协各一位领导到会指导,县法院、县检察院领导列席会议。

  会议传达了阮成发省长到屏调研指示精神,审议了《屏边县开展领导干部自然资源资产离任审计实施意见(送审稿)》,学习修改《云南省生物多样性保护战略与行动计划屏边县实施方案(送审稿)》,安排2019年政府工作报告事宜等7项议题。

  会议指出,2018年是全面落实“十三五”规划的关键之年。一年来,全县各级各部门和广大干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕县委、县政府年初确定的目标任务,团结奋进、开拓创新、苦干实干,全县经济社会发展保持了稳中求进、量质同增的良好发展态势,各项工作取得了较好成效,为充分发挥考评考核办法指挥棒的作用,切实把县委、县政府确定的重大事项纳入考评考核指标体系,科学制定考评考核办法,推动重点项目顺利实施。

  会议强调,《政府工作报告》是指导一个地区经济、政治、文化、社会事业全面发展的纲领性文件,《政府工作报告》起草说明,对统一全县上下思想、凝聚各方面力量、提振干部群众士气具有非常重要的意义。相关负责同志要认真吸纳各方面的意见,加强与中央、省委、州委相关会议精神的衔接,认真总结一年的工作成绩和经验,科学分析当前形势、谋划明年工作,积极回应群众关心的热点难点焦点问题,并突出屏边转方式、调结构等大事和亮点工作,进一步修改完善、突显《政府工作报告》的科学性和指导意义。

  会议要求,各乡镇、各部门要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要论述,进一步强化政治责任和历史担当,坚定必胜信念,强化脱贫攻坚成效,坚决打好打赢脱贫攻坚大会战;要把学习贯彻阮成发省长调研重要讲话精神与推动当前屏边县经济社会发展紧密结合起来,围绕经济高质量发展主题,对照年初确定的目标任务,找差距、抓重点、补短板,全力以赴冲刺最后一个月,确保经济社会各项重要指标圆满完成。