当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议

000014348/2019-00199

重要会议

屏边县政府办公室

2019-02-01

屏边县十六届人民政府召开第二十二次常务会议

屏边县十六届人民政府召开第二十二次常务会议

  1月2日,县委副书记、县人民政府县长李雄文主持召开十六届人民政府第二十二次常务会议。县人民政府各位副县长参加会议,县人大常委会、县法院、县检察院、县人武部各一位领导到会指导。

  会议听取了2018年省级扶贫开发工作成效考核情况分析报告及2019年工作建议,审议了《屏边县2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算(草案)报告》和修改政府工作报告等4项议题。

  会议指出,各乡镇、各部门要继续强化脱贫攻坚“责任、政策、工作”三个落实,以“问题清零”为目标导向,举一反三,将问题延伸到全县范围内进行自查自纠,立行立改,全面落实《屏边县脱贫攻坚七个责任清单》、《屏边县脱贫攻坚工作责任追究办法(试行)》、《屏边县乡镇和县级部门党政正职抓脱贫攻坚工作十条规定》等责任机制,逐级压实责任,层层传导压力。要围绕年度贫困退出对象和2019年实现全县脱贫摘帽目标,紧扣“两不愁、三保障”和“6105”贫困退出标准,开展全覆盖摸排,高度重视住房安全、群众收入、农村人居环境提升三个方面主要工作。

  会议要求,要提高政治站位,始终保持对政治、政策、形势的高度敏感性、洞察力,充分认识国民经济发展的规律性、必然性和重要性,将经济发展的注意力更多地放在提质增效上。要严格落实省委、省政府和州委、州政府对经济工作作出的安排部署,围绕各项目标任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,扎实推动屏边经济实现高质量跨越式发展。

  会议还对《政府工作报告》修改工作提出了具体要求。