当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议

000014348/2019-00200

重要会议

屏边县政府办公室

2019-02-01

屏边县十六届人民政府召开第二十三次常务会议

屏边县十六届人民政府召开第二十三次常务会议

  1月15日,县委副书记、县人民政府县长李雄文主持召开十六届人民政府第二十三次常务会议。县人民政府各位副县长参加会议,县人大常委会、县政协各一位领导到会指导,县法院、县检察院领导列席会议。

  会议听取了2019年春节前保障农民工工资支付工作情况报告,审议了《屏边县滴水苗城(苗族)特色小镇2019年实施方案(送审稿)》等10项议题。

  会议指出,2018年,县人民政府法治建设工作在上级政府的正确领导和县委统一部署下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,为认真落实《屏边县法治政府建设规划(2016—2020 年)》,继续以依法行政、加快法治政府建设为主线,坚持五大发展理念,全面履行各项职能,各项重点工作顺利推进,政府自身建设持续加强,取得了明显成效。

  会议提出,习近平总书记高度重视解决拖欠农民工工资问题,多次作出重要指示批示。各乡镇、各部门要进一步增强政治意识,强化政治责任和政治担当,以更坚决的态度、更管用的举措、更扎实的作风,全力做好农民工工资支付工作。要明确任务、突出重点,深入开展春节前农民工工资支付情况专项检查,全面排查欠薪隐患,及时受理举报投诉案件,限时解决欠薪问题。要加强宣传引导,积极营造关心关爱农民工、保障农民工劳动报酬权益的良好氛围。

  会议要求,屏边县东西部扶贫协作领导小组及其办公室要充分发挥职能进一步推进沪滇贫协作工作,要积极选派本县优秀干部赴上海挂职学习,选派优秀专业技术人才赴上海交流学习,并为上海挂职干部和专业技术人才提供必要保障。要严格按照《上海市对口支援云南省项目管理办法》和相关文件规定,抓好2018年度项目推进,严格管好用好帮扶资金,提高使用效益,确保项目如期完工。同时积极做好2019年项目前期准备工作。