当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议

000014348/2019-00263

重要会议

屏边县政府办公室

2019-02-18

屏边县召开十六届人民政府第三次全体(扩大)会议

屏边县召开十六届人民政府第三次全体(扩大)会议

  2月15日,屏边县召开十六届人民政府第三次全体(扩大)会议,认真总结2018年全县经济社会发展取得的成绩和经验,分析存在的问题,周密安排部署2019年各项工作。县人民政府县长、副县长、副调研员,县政府办、督查室、应急办,县属各部门主要负责人,各乡镇人民政府主要负责人,省州驻屏单位、县内企业主要负责人参加会议;县委、县人大常委会、县政协各一位领导,县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长应邀参会。

  会上,各乡镇人民政府、县发展和改革局、县工业商务和信息化局、县财政局、县统计局书面汇报了工作情况;县人民政府副县长分别就2019年重点工作进行了安排部署。

  县长李雄文在会上讲话。他指出,2019年,屏边县经济发展形势稳中有增、稳中有忧,脱贫攻坚形势严峻、全面小康任重道远,重要战略机遇仍将长期存在,各级各部门要认清形势,顺势而为,推进全县经济高质量跨越式发展。脱贫攻坚越往后难度越大,全县上下一定要时刻保持清醒的头脑,牢固树立战则必胜的信心和破釜沉舟的决心,聚全县之智、倾全县之力,“干”字当头,全力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚大会战。同时,2019年也是新中国成立70周年,全县上下要切实提高政策敏锐度,牢牢把握中央和省州的政策倾向和发展方向,在全力推进脱贫攻坚工作的同时,要扎实推进乡村振兴战略,促进城乡协调发展;深入开展城乡人居环境提升行动,打造美丽县城;树牢社会主义生态文明观,保护好绿水青山;全力保障和改善民生,补齐城乡发展短板;增强管控力度,全力防范化解政府债务风险;强化作风建设,打造本领过硬的干部队伍。

  李雄文强调,2019年,脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,全县上下要坚定信心,下定决定,铆足干劲,一起拼搏,一起奋斗,背水一战,全力决胜脱贫攻坚,为全面建成小康社会打下坚实基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。