当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议

000014348/2019-00325

重要会议

屏边县政府办公室

2019-02-26

屏边县十六届人民政府召开第二十四次常务会议

屏边县十六届人民政府召开第二十四次常务会议

  2月25日,县人民政府县长李雄文主持召开县十六届人民政府第二十四次常务会议,传达学习全国和省、州、县扫黑除恶专项斗争相关会议精神及全国应急管理工作会议精神,研究相关工作。县人民政府各位副县长参加会议,县人大常委会、县政协各一位领导到会指导,县法院、县检察院领导列席会议。

  会议强调,全县各级部门要充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要性,要切实提高政治站位,树立大局意识、责任意识,坚持把思想和行为统一到习近平总书记重要指示精神上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感。要注重宣传发动,做好标语、宣传栏、专题宣讲、资料等宣传,利用好人口聚集地广泛开展扫黑除恶宣传,加强扫黑除恶的宣传报道,全力将扫黑除恶专项工作向纵深推进。各职能部门要发挥好职能优势,做好深挖彻查线索排查,坚持发挥政治优势,形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。各有关部门要切实将扫黑除恶专项工作早统筹、早安排、早部署,做好保障工作,做到资金到位、人员到位、工作落实到位。

  会议指出,全县要贯彻落实《关于“美丽县城”建设的指导意见》精神,要立即启动“美丽县城”创建工作,尽快成立领导机构;要加大前期投入,在现有城市规划的基础上高起点编制创建方案;要采取“先入为主”的策略,边规划边申报边建设;要将特色小镇建设和“美丽县城”建设结合起来,充分发挥好各职能部门的统筹协调作用,调动部门参与,形成工作合力,共同推进。

  就全年工作要求,会议强调,今年是脱贫攻坚和全面建成小康社会决胜阶段的重要一年,各级各部门要全面贯彻落实红河州“两会”精神,按照指标任务抓好落实;要强化责任担当,服务大局,抓好全年工作安排部署和跟踪督促落实;要尽快将屏边县《政府工作报告》任务分解,确保经济实现开门红;要发挥艰苦奋斗的优良传统,紧盯目标任务,进一步坚定信心和决心,以时不我待只争朝夕的精神决战和决胜脱贫攻坚。

  会议还研究了其他事项。