当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议

000014348/2019-01178

重要会议

屏边县政府办公室

2019-04-18

屏边县十六届人民政府召开第二十六次常务会议

屏边县十六届人民政府召开第二十六次常务会议

  4月15日,县人民政府县长李雄文主持召开十六届县人民政府第二十六次常务会议。县人民政府各位副县长参加会议,邀请县委、县人大常委会、县政协、县人武部各一位领导到会指导,县法院、县检察院领导列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记给贡山县独龙族群众的回信,《关于进一步加强扶贫资金管理的实施意见》精神,中央、省州领导对凉山州木里县森林火灾作出的重要批示精神、省州安全生产电视电话会议精神,并研究了屏边县贯彻意见;通报了《屏边县扫黑除恶专项斗争工作进展情况》、《屏边县2018年度乡镇综合考核评价结果》;听取了《屏边县农村危房改造工作进展情况的报告》等有关事宜。

  会议强调,农村危房改造工作是脱贫攻坚工作的一项重要任务,住建部门要高度重视,发挥作用,统筹协调好农危改工作,加快推进工程进度,确保农危改工作按时按质完成;要充分发挥驻村工作队员的作用,按照“一户一方案”的原则,做到住房“遮风避雨、安全稳固”;要压实乡镇党委政府的责任,保证资金使用安全,促进农村危房改造工作扎实有效开展;要把开展扫黑除恶专项斗争作为事关社会安全和稳定、事关人民群众安全感和满意度的大事来抓,进一步加强组织领导,明确工作重点,细化工作措施,推进扫黑除恶专项斗争深入开展;要进一步强化思想意识,筑牢思想防线,切实抓好全县森林防火工作,确保人民群众生命财产安全。