当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议

000014348/2019-01280

重要会议

屏边县政府办公室

2019-04-30

屏边县十六届人民政府召开第二十七次常务会议

屏边县十六届人民政府召开第二十七次常务会议

  4月28日,屏边县十六届人民政府召开第二十七次常务会议。县人民政府县长、副县长,县政府办公室主任、副主任及相关部门负责人参加会议。县法院院长、县检察院检察长列席会议。县委、县人大常委会、县政协、县人武部各1位领导到会指导。

  会上,县人民政府县长李雄文传达学习了习近平总书记在重庆考察重要讲话精神以及解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神;习近平总书记在中央政治局第十三次集中学习时的讲话精神;关于贯彻落实省委书记陈豪、省长阮成发重要批示《推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展的通知》精神;国务院第二次廉政工作会议、第十三届省人民政府第二次廉政工作会议及十二届州人民政府第二次廉政工作电视电话会议精神。

  会议审议了《屏边县成清思林矿泉水有限公司凹嘎泉矿泉水生态环境综合评估意见(送审稿)》、《屏边县新现镇吉咪蜂子窝建筑用沙矿采矿权生态环境综合评估意见(送审稿)》、《关于PTC(2019)5号宗地国有土地使用权出让方案(送审稿)》、《关于PTC(2019)4-1号等9宗地国有土地使用权出让方案(送审稿)》、《屏边县审计局2019年审计项目计划(送审稿)》、《屏边县养殖水域滩涂规划(修编稿)》、《屏边荔枝地理标志产品保护管理办法(送审稿)》,《屏边县迎接2019年国家卫生县城复审工作实施方案(送审稿)》。

  李雄文强调,国家卫生县城这块牌子来之不易,对屏边县实现特色旅游小镇建设及提高人民生活质量等方面具有重大意义,各涉及部门要高度重视,积极组织开展巩固国家卫生县城各项工作,要按照复审标准进一步细化分工、上下联动、全员参与,确保通过复审;屏边荔枝地理标志产品保护对于屏边县荔枝产业健康持续发展意义重大,县市场监督管理局要加快相关手续的办理,尽快让《产品保护管理办法》真正惠及到屏边县广大荔枝种植户。