当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议

000014348/2019-01543

重要会议

屏边县人民政府办公室

2019-06-13

屏边县十六届人民政府召开第二十八次常务会议

屏边县十六届人民政府召开第二十八次常务会议

  县长李雄文5月14日主持召开十六届县人民政府第二十八次常务会议。会议传达学习了《中共云南省委办公厅 云南省人民政府办公厅关于进一步完善贫困退出机制的通知》精神和《云南省扶贫开发领导小组关于印发云南省贫困退出标准和脱贫成果巩固要求指标说明的通知》精神,听取了《屏边县河(湖)长制工作开展情况报告》,审议了《屏边县滴水苗城业态发展奖励办法(试行)》《屏边苗族自治县生态文明建设示范县规划(2018-2020年)》、关于农村客运车辆更新车型有关事宜、2019年招商引资目标任务分解等工作。

  会议指出,要认真学习领会文件精神,积极主动向上级主管部门汇报沟通,既不能简单化的理解,也要防止复杂化的研究,要按照贫困退出标准和脱贫成果巩固要求指标,扎实开展脱贫攻坚工作。

  会议强调,各级各部门要高度重视河长制工作,各级河长在巡河过程中发现的问题,要及时通过APP提出并积极整改;河长办要实行定期的工作通报制,要尽快完成河道采沙的规范化管理工作,做到疏堵结合。

  会议还研究了关于进一步明确机关事业单位工作人员调动管理相关事宜。

  县人民政府各位副县长参加会议,县人大常委会、县政协、县人武部各一位领导到会指导,县法院、县检察院领导列席会议。