当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议

000014348/2019-01571

重要会议

屏边县人民政府办公室

2019-06-21

屏边县十六届人民政府召开第二十九次常务会议

屏边县十六届人民政府召开第二十九次常务会议

  6月17日,屏边县十六届人民政府召开第二十九次常务会议。县人民政府县长、副县长,县政府办公室主任、副主任及相关部门负责人参加会议。县法院院长、县检察院检察长列席会议。县人大常委会、县政协、县人武部各1位领导到会指导。

  会上,县长李雄文传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,传达学习了《中共红河州委办公室关于印发州委调研组赴屏边县调度脱贫攻坚工作记录的通知》精神;听取了县扶贫办汇报中央单位定点扶贫工作情况的报告;审议了《云南省生物多样性保护战略和行动计划屏边县实施方案(2018—2030年)(送审稿)》。

  会议指出,州委书记姚国华率州委调研组赴屏边现场调度脱贫攻坚工作,实地查看了新华乡河南村委会石洞门村农村危房改造情况、和平镇易地扶贫搬迁集镇安置点建设情况、湾塘乡毛家村委会平田村人居环境提升情况并走访平田村建档立卡贫困户,对我县脱贫攻坚工作提出了基层基础工作要再抓实、组织协调工作要更高效、群众工作要再深入等3个方面的要求。

  会议强调,中信集团公司自与屏边县对口帮扶工作开展以来,做了大量卓有成效的帮扶工作,促进了屏边经济社会发展,加快了我县脱贫攻坚的进程。2018年中信集团定点帮扶工作共涉及危房改造、整村综合提升、刺绣产业扶贫、教育扶贫等帮扶项目12个,惠及建档立卡贫困人口1439人,有效助力屏边县实现整县脱贫摘帽目标。今年是我县决战决胜脱贫攻坚实现脱贫摘帽的大会战之年,中信集团进一步加大了帮扶力度,共批复帮扶项目11个,总投资2200万元,涉及人居环境提升、自然村功能提升、地灾避险搬迁、教育扶贫以及产业扶贫实用技术培训项目。

  会议要求,要围绕牢固树立“人与自然是生命共同体”的自然科学观和“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观,统筹生物多样性保护与经济社会发展,坚持“森林屏边”的发展定位,加强生态建设与保护。要以生态服务功能为基本价值导向,完善生物多样性保护工作机制,全面整合现有的生物多样性保护资源,为我县成功创建国家生态文明建设示范县提供有力的支撑。