当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议

000014348/2019-01743

重要会议

屏边县人民政府办公室

2019-07-09

屏边县十六届人民政府召开第三十次常务会议

屏边县十六届人民政府召开第三十次常务会议

  2019年6月27日,县委副书记、县长李雄文召开十六届县人民政府第三十次常务会议。县人民政府各位副县长参加会议,县人大常委会、县政协各一位领导到会指导,县法院院长、县检察院检察长列席会议。

  会议传达学习了《陈豪书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》精神;听取了《屏边县农村危房改造工作情况的报告》、《关于屏边县易地扶贫搬迁工作进展情况的报告》;审议了《屏边县声环境功能区划分技术报告(2019—2029)(送审稿)》等议题。

  会议强调,农村危房改造工作是实现脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要保障措施,也是屏边县实现脱贫的一项最硬性、最直观的指标。完成农村危房改造“清零”任务,是屏边县今年实现脱贫摘帽必须完成的硬任务,各乡镇各部门要紧盯目标,对标对表,按时完成农村危房改造工作;易地扶贫搬迁工作是一项重大的“民生、民心”工程,为认真贯彻中央、省、州易地扶贫搬迁工作相关文件精神,切实加快易地扶贫搬迁进程,确保易地扶贫搬迁农户如期实现精准脱贫,全县要积极协调开展各项工作,切实推进易地扶贫搬迁项目建设,如期实现全县脱贫摘帽。

  会议要求,屏边县声功能区的划分,将切实保护和改善人民群众的生产和生活环境,全面提升噪声污染度防治和声环境质量管理水平,强化噪声排放源监督管理,切实解决噪声扰民突出问题,不断改善城市声环境质量,努力建设安静舒适的城市环境,保护居民身体健康,促进和谐社会的建设。