当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议

000014348/2019-01844

重要会议

屏边县人民政府办公室

2019-07-29

屏边县十六届人民政府召开第三十一次常务会议

屏边县十六届人民政府召开第三十一次常务会议

  7月18日,县委副书记、县长李雄文召开十六届县人民政府第三十一次常务会议。县人民政府副县长,县人大常委会、县政协、县人武部各一位领导到会指导,县法院院长、县检察院检察长列席会议。

  会议传达学习了《政府投资条例》,听取了《屏边县脱贫攻坚进展情况报告》;审议了《屏边县2018年标定地价体系成果报告》等议题。

  会议强调,设置标定地价的目的是提供土地出让底价、宗地价格评估参考、基准地价更新、地价动态监测等,构建由基准地价体系、地价动态监测体系和标定地价体系组成的“三位一体”公示地价体系已是大势所趋,为进一步完善城乡公示地价体系,丰富土地市场价值参考标准,更好的发挥市场在土地资源配置中的决定性作用和政府的调控引导作用,标定地价作为地价管理基础和地产价格体系核心的标定地价体系建设工作,是土地市场建设的根本任务和重要保证。

  会议要求,一是要坚持不懈、持续抓好安全生产工作,今年是建国70周年,全县上下要进一步树牢安全生产意识,全面落实安全生产责任制,天天抓实、月月抓紧,确保全县人民群众生命财产安全和企业安全生产。二是要加大宣传教育力度,不断提高群众安全生产意识和应对安全事故的能力,确保安全度过汛期。三是要开展对化工企业、交通、学校等方面重点领域的排查整治工作,严格督促存在安全隐患的企业及时整改到位。四是相关部门要结合机构改革后的职责职能,加快应急预案的修订,健全完善应急预案体系。五是加大汛期安全生产工作力度,对因实施易地扶贫搬迁、农村危房改造等项目损坏致严重的农机道路,要加大巡查和养护力度,确保群众出行和学生返乡、返校安全。六是加强对老旧小区用火用电安全排查工作,发现隐患及时整改消除。