当前位置:首页 > 信息公开 > 重要会议

000014348/2019-01942

重要会议

屏边县人民政府办公室

2019-08-07

屏边县十六届人民政府召开第三十二次常务会议

屏边县十六届人民政府召开第三十二次常务会议

  7月31日,县委副书记、县长李雄文召开十六届县人民政府第三十二次常务会议。县人民政府副县长,县人大常委会、县政协各一位领导到会指导,县法院院长、县检察院检察长列席会议。

  会议传达学习了省委陈豪书记、州委姚国华书记在《中央办公厅印发关于党内法规和规范性文件中文风问题的提醒事项》上的批示精神,听取了大围山国家自然保护区保护管理情况的报告,审议了《关于屏边县2019年县级领导挂钩重点推进项目计划(送审稿)》等议题。

  会议要求,一要认真学习贯彻中央办公厅《提醒事项》精神,力戒形式主义、官僚主义,着力解决文风不实等突出问题,切实减轻基层负担,激发干部责任担当,把更多的时间和精力用到干事创业、为民服务上来。二要加强文件的审核把关,切实改进文风,坚决杜绝文风不严不实,篇幅过长,照搬照抄,上下一般粗等情况,力戒文件中的形式主义问题。三要对标对表抓好整改。由县政府办牵头统筹,认真对标对表2019年文件数量减少30%—50%、会议数量减少30%、督查检查考核事项减少50%。以上三条硬指标实行计划管理、持之以恒抓落实,对着问题抓整改,确保中央和省州党委的决策部署落实见效。

  会议强调,大围山国家自然保护区被誉为“野生动植物基因库”,是屏边的“金山银山”,要充分认识加强自然保护区保护管理的重大意义,最大限度降低人为活动痕迹,筑牢绿色基柱,确保生态可持续发展。

  会议指出,2019年是红河州项目建设年,按照州委八届五次全会提出的“大抓产业、大抓工业、大抓项目、大抓开放、大抓电商”和“大抓招商”工作要求,各县级领导要全力以赴推动项目建设年行动计划实施,确保所挂钩重点项目顺利推进,为全县经济社会持续健康发展提供有力支撑。