索引号
000014348/2021-01703
信息分类
预算决算及三公经费
主题分类
财政、金融
发布机构
屏边县委党校
文号
发布日期
2021-05-24
信息名称
中共屏边县委党校2021年部门预算

监督索引号53252300128100000

  屏边县委党校2021年部门预算公开目录

  第一部分 屏边县委党校2021年部门预算编制说明

  第二部分 屏边县委党校2021年部门预算表

  一、财务收支预算总表

  二、部门收入预算表

  三、部门支出预算表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

  六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

  七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

  八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

  九、项目支出绩效目标表(本级下达)

  十、项目支出绩效目标表(另文下达)

  十一、政府性基金预算支出预算表

  十二、部门政府采购预算表

  十三、政府购买服务预算表

  十四、对下转移支付预算表

  十五、对下转移支付绩效目标表

  十六、新增资产配置表

  第一部分  屏边县委党校2021年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  屏边县委党校是县委直属事业机构,是县委培训教育干部的学校。其职能任务是:

  1.对我县科级以下各级不同层次党员干部进行理论培训 。

  2.培训中青年后备干部。

  3.协同组织 、人事部门对学员在校期间进行考核 、考察 。

  4.宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、宣传党的路线、方针、政策和县委县政府的重大部署和决策。

  5.及时完成县委安排的阶段性培训工作。

  6.进行社会调研,撰写调研文章,为县委决策提供服务。

  7.举办学历函授教育培训班,系统的提高党员干部素质。

  (二)机构设置情况

  屏边县委党校纳入2021年部门决算编报的单位共1个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。部门在职在编实有人数12人,其中:财政全供养12人(参公管理人员2人,事业人员10人);在编实有车辆0辆。离退休人员5人,其中:离休0人,退休5人。

  (三)重点工作概述

  1、基础设施不断完善。针对原有学员食堂拥挤狭窄的实际情况,积极请示汇报,获取支持。扩建学员食堂,有效解决学员食堂不能满足培训需求的问题。

  2、干部教育培训稳步推进。注重从教师安排、学员管理、后勤保障等各个方面细化出工作方案,以更高标准、更严要求举办各类培训班。

  3、教学改革成效显著。要求党校教师全面完成定量备课工作,深入开展教师“试讲”活动,要求党校教师在正式对外授课之前先在干部职工内部进行“试讲”,接受其他教师的点评并对存在的问题加以整改,确保授课内容符合要求,讲授质量更加高质.

  4、科研咨政扎实推进。以“县情研究室”为依托,坚持以教学带科研、以科研促教学,积极推进教学科研资政一体化,努力做到教学出题目、科研做文章、成果进课堂。

  5、队伍管理更加有力。根据在干部职工管理工程中出现的困难和问题,及时修改完善干部职工管理办法,严格执行干部职工管理制度,教师“试讲”制度等规章制度。将县委党校各项工作纳入制度化、规范化轨道。

  6、脱贫攻坚成效明显。切实把脱贫攻坚工作当作一项严肃的政治任务、一项刚性的纪律要求、一项光荣的职责使命。制定相应的帮扶措施,按照“每月一主题”“三分制”要求,及时组织挂联干部开展产业培植、人居环境提升整治等帮扶活动,为挂钩村如期实现脱贫摘帽奠定坚实基础。

  7、基层党建和党风廉政建设工作持续加强。按照上级的部署要求,落细落小、不打折扣,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。持续加强党风廉政建设和师德师风教育,有效提高干部职工廉政意识,按照“一岗双责”的要求,通过组织观看廉政教育影视片等多种方式,筑牢干部职工的思想防线,确保全体干部职工长期纯洁。

  8、统筹抓好其他各项工作。在认真做好“苗乡党校”微信公众号的信息推送和“扩粉”工作的同时,努力将工作简报、新闻宣传文章的上报数量和质量进一步提升。将意识形态、民主法治、国防教育、禁毒防艾、工会、妇女、老干部等各项工作统一安排、精心部署、强烈推进,奋力推进“苗乡党校”各项工作迈上新台阶。

  二、预算单位基本情况

  屏边县委党校编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位1个;事业单位0个。截至2020年10月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制15人,其中:行政编制 4人,事业编制11人。在职实有12人,其中: 财政全额保障12人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障0人。

  离退休人员 5人,其中: 离休 0人,退休5人。

  车辆编制0辆,实有车辆0辆。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2021年我部门财务总收入195.74万元,其中:一般公共预算195.74万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

  与上年对比增加14.81万元,增加原因:政策性调资。

  (二)财政拨款收入情况

  2021年我部门财政拨款收入 195.74万元,其中:本年收入195.74万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款195.74万元(本级财力195.74万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。与上年对比增加14.81万元,增加原因:政策性调资。

  四、预算单位支出情况

  2021年我部门预算总支出195.74万元。财政拨款安排支出195.74万元,其中:基本支出193.74万元,与上年对比增加14.81万元,增幅8.19%,主要原因分析政策性调资;项目支出2万元,与上年对比无增减。

  财政拨款安排支出按功能科目分类情况,分别

  列:

  2050802款教育支出—进修及培训—干部教育136.33万元,主要用于在职职工的工资福利和商品服务及死亡抚恤—职工遗属补助的支出;

  2080502款社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—事业单位离退休14.62万元,主要用于退休人员工资福利的支出;

  208050款社会保障和就业支出—行政事业单位养老支出—机关事业单位基本养老保险缴费的支出19.63万元,主要用于本单位基本养老保险缴费支出;

  2101101款行政事业单位医疗—行政单位医疗1.59万元,主要用于本单位公务员医疗保险缴费支出;

  2101102款行政事业单位医疗—事业单位医疗9.05万元,主要用于本单位事业人员职工其他医疗支出保险缴费支出;

  2101199款行政事业单位医疗—其他行政事业单位医疗支出0.53万元,主要用于本单位职工其他医疗支出;

  2210201款住房保障—住房改革—住房公积金支出14.35万元,主要用于在职职工公积金的支出。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  我部门2021年财政拨款支出总计195.74万元,其中基本支出193.74万元,项目支出2.00万元。

  按照经济分类科目分类:

  (1)基本支出为193.74万元,分别列支如下:

  工资福利支出共计173.17万元,其中基本工资支出60.99万元、津贴补贴36.68万元、奖金5.08万元、绩效工资24.33万元、其他社会保障缴费0.94万元、机关事业单位基本养老保险缴费19.63万元、医疗保险经费11.17万元(其中行政单位医疗1.59万元,事业基本医疗保险缴费9.05万元、其他行政事业单位医疗支出0.53万元)、住房公积金14.35万元;

  商品和服务支出共计5.63万元,分别列支办公经费2.3万元,差旅费0.4万元,培训费0.05万元,公务接待费0.60万元,工会经费0.42万元,福利费0.06万元,其他交通费1.80万元;

  个人和家庭的补助支出共计14.94万元(其中退休费13.94万元,抚恤金1万元);

  (2)项目支出2.00万元,商品服务支出2.00万元,分别列支办公经费0.6万元、电费0.4万元、邮费0.2万元、差旅费0.5万元、其他交通费0.3万元。

  (三)项目支出情况

  1、我部门列入预算的项目清单为:工作经费金额2.00万元,主要用于本单位日常办公开支,保障机构正常运转。

  2、按项目分类,阐述项目的绩效方面的情况。

  党校工作经费,项目目标情况:按照2021年计划:(1)保障本单位工作,顺利开展工作任务;(2)各科室外出培训、调研的餐费、住宿费、差旅费等;绩效目标情况:保障本单位各项工作正常开展,全体职工日常工作及开展视察、调研等相关工作满意度达到98%。

  五、对下专项转移支付情况

  我部门是县级单位,无对下专项转移支付。

  (一)与中央配套事项

  无。

  (二)按既定政策标准测算补助事项

  无。

  (三)经济社会事业发展事项

  无。

  六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,我部门编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,政府采购预算总额0.6万元,其中:政府采购货物预算0.6万元(0.5万元买电脑2台,预算0.1万元买A4纸、A3纸10箱)、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  我部门2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计1.21万元,较上年减少0.04万元,下降0.62%,下降3.2%,减少的原因:按照上级压减三公经费的要求压减预算支出。具体变动情况如下:

  (一)因公出国(境)费

  无。

  (二)公务接待费

  我部门2021年公务接待费预算为1.21万元,较上年减少0.04万元,下降3.2%,国内公务接待批次为30次,共计接待246人次。

  减少原因:按照上级压减三公经费的要求压减预算支出。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  我部门公务用车由县公务用车管理平台统一管理,无公务用车编制。

  八、重点项目预算绩效目标情况

  我部门2021年有一个重点项目预算预绩效目标即“党校工作经费2万”, 该资金主要用于本单位日常办公开支,保障机构正常运转。具体列支:办公经费0.6万元、电费0.4万元、邮费0.2万元、差旅费0.5万元、其他交通费0.3万元。

  绩效目标情况:保障保障本单位各项工作正常开展,全体职工日常工作及开展视察、调研等相关工作满意度达到98%。

  九、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  般公共预算拨款收入(部门收入):本级财政当年拨付的资金。

  其他收入:除“一般公共预算拨款收入”外的收入,主要是地方财政补贴和按规定动用的售房收入、利息收入等。

  基本支出:指为保证部门机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。包括职工工资、离退休费、医疗费、住房公积金等人员经费及办公费、水电费、差旅费、会议费等日常公用经费两部分。

  项目支出:指在基本支出之外,为完成特定任务和事业发展目标而发生的各项开支。

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

  屏边县委党校财政拨款机关运行费5.63万元,占基本支出的3.15%,主要用于办公经费、差旅费、其他交通费的等日常开支,以保证机构正常运转。与上年数持平。

  (三)国有资产占有使用情况

  鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,我部门将在公开2020年度部门决算时一并公开。

  第二部分屏边县委党校2021年部门预算公开表

  (附件16张表)

  (一)财务收支预算总表

  (二)部门收入预算表

  (三)部门支出预算表

  (四)财政拨款收支预算总表

  (五)一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

  (六)一般公共预算“三公”经费支出预算表

  (七)基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

  (八)项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

  (九)项目支出绩效目标表(本级下达)

  (十)项目支出绩效目标表(另文下达)

  (十一)政府性基金预算支出预算表

  (十二)部门政府采购预算表

  (十三)政府购买服务预算表

  (十四)对下转移支付预算表

  (十五)对下转移支付绩效目标表

  (十六)新增资产配置表

监督索引号53252300128100111