索引号
000014348/2021-01704
信息分类
预算决算及三公经费
主题分类
财政、金融
发布机构
政协屏边县委员会办公室
文号
发布日期
2021-05-24
信息名称
政协屏边县委员会办公室2021年部门预算

监督索引号53252300113100000

  政协屏边县委员会办公室2021年部门预算公开目录

  第一部分政协屏边县委员会办公室2021年部门预算编制说明

  第二部分 政协屏边县委员会办公室2021年部门预算表

  一、财务收支预算总表

  二、部门收入预算表

  三、部门支出预算表

  四、财政拨款收支预算总表

  五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

  六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

  七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

  八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

  九、项目支出绩效目标表(本级下达)

  十、项目支出绩效目标表(另文下达)

  十一、政府性基金预算支出预算表

  十二、部门政府采购预算表

  十三、政府购买服务预算表

  十四、对下转移支付预算表

  十五、对下转移支付绩效目标表

  十六、新增资产配置表

  第一部分 政协屏边县委员会办公室

  2021年部门预算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  (一)部门主要职责

  本单位主要职能是政治协商,民主监督,参政议政。

  (二)机构设置情况

  机构情况:政协屏边县委员会机关内设提案委员会、经济和农业农村委员会、人口资源环境委员会、教科卫体和社会法制委员会、民族宗教和港澳台侨外事委员会、文化文史和学习委员会、委员联络委员会、办公室8个科级机构。

  (三)重点工作概述

  1、召开一次全会、四次常委会、主席会议等会议。2、加强政治建设,坚持党对政协工作的全面领导。按照新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领推进政协党的各项建设。3、发挥专门协商机构作用。助力“十四五”开好局,围绕中心积极协商议政、深化协商形式推动提案工作落实、深入开展“协商在基层”工作。4、切实关注民生,增进群众民生福祉。聚焦民生实事,增强民主监督实效,全力助推实施乡村振兴。5、扩大团结联谊,广泛汇聚各方力量。大力开展庆祝建党100周年活动,深化与少数民族界、宗教界人士团结联谊,广泛汇聚团结发展正能量。6、加强自身建设,提高政协履职水平。切实加强“两支队伍”建设,加强与各级政协组织的沟通联系,认真开展“书香政协”建设。

  二、预算单位基本情况

  我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。截至2020年12月统计,部门基本情况如下:

  在职人员编制13人,其中:行政编制13人,无事业编制。在职实有31人,其中: 财政全供养 31人。

  离退休人员 18人,其中: 离休0人,退休 18人。

  公务用车改革后,县政协机关无保留使用的公务用车。

  三、预算单位收入情况

  (一)部门财务收入情况

  2021年部门财务总收入767.33万元,其中:一般公共预算715.37万元,上年结转51.95万元。政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

  与上年对比增加61.65万元,主要原因分析部分职工工资增加,人员经费增加。上年结转资金增加46.41万元,包括2020年结转会议费、委员活动经费、工作经费等。

  (二)财政拨款收入情况

  2021年部门财政拨款收入 767.32万元,其中:本年收入715.37万元,上年结转收入51.95万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款715.37万元(本级财力715.37万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

  与上年对比增加61.64万元,主要原因分析部分职工工资增加,人员经费增加,上年结转资金增加46.41万元,包括2020年结转会议费、委员活动经费、工作经费等。

  四、预算单位支出情况

  2021年部门预算总支出715.37万元。财政拨款安排支出 715.37万元,其中,基本支出633.37万元,项目支出82.00万元。

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

  201类02款01项支出496.17万元,主要反映工资福利、一般公用经费、遗属补助等支出。201类02款02项支出36.00万元,主要反映县政协常委、委员活动经费支出。208类05款01项支出59.33万元,主要反映行政事业单位离退休的支出。208类05款05项支出58.05万元,主要反映单位部分养老保险缴费支出。210类11款01项支出27.07万元,主要反映行政单位医疗缴费支出。210类11款99项支出1.53万元,主要反映行政事业单位大病保险支出。221类02款01项支出39.29万元,主要反映住房公积金的支出。

  (二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

  经济科目分组支出715.37万元(其中:基本支出633.37万元,项目支出82.00万元)。

  基本支出:201类02款01项基本工资支出144.09万元、津贴补贴支出206.73万元、奖金 支出12.01万元、其他社会保障缴费支出0.84万元、生活补助支出0.14万元、公务接待费支出3.55万元、其他交通费用支出35.10万元、工会经费支出1.09万元、办公费支出2.40万元、差旅费支出 2.00万元、培训费支出0.12万元、福利费支出 0.09万元、其他交通费用公务用车租车费支出6.00万元。208类05款05项机关事业单位基本养老保险缴费支出58.05万元。210类11款01项职工基本医疗保险缴费支出27.07万元。210类11款99项其他社会保障缴费支出1.53万元。221类02款01项住房公积金支出37.23万元。208款05类01项退休费支出58.2万元、福利费支出0.05万元、办公费支出1.08万元。

  项目支出:2021年项目经费均在201类02款01项中列支。项目1:政协调研经费2.00万元,其中:办公费支出1.00万元,其他交通费用支出1.00万元。项目2:政协委员学习培训费10.00万元。项目3:培训费支出10.00万元。项目4:政协工作经费70.00万元,其中:办公费支出33.00万元、水费支出1.00万元、电费支出2.00万元、邮电费支出3.00万元、公务接待费支出10.00万元、专用材料费支出5.00万元、其他交通费用支出9.00万元、其他商品和服务支出7.00万元。

  五、对下专项转移支付情况

  (一)与中央配套事项

  无

  (二)按既定政策标准测算补助事项

  无

  (三)经济社会事业发展事项

  无

  六、政府采购预算情况

  根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目1个,政府采购预算总额5万元,其中:政府采购货物预算5万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

  七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

  2021年屏边县政协一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计31.38万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务接待费支出31.38万元。

  2021年“三公”经费预算数比2020年预算数减少0.98万元,减少的主要原因是坚持厉行节约,反对铺张浪费,从严从紧编制预算,严控“三公”经费支出。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)费

  2021年屏边县政协无因公出国(境)经费预算安排。

  (二)公务接待费

  2021年屏边县政协拟安排公务接待费预算31.38万元,比上年预算数减少0.98万元,下降3%,主要原因是厉行节约,降低公务接待次数。主要用于接待各级各界政协委员考察调研、招商引资、各乡镇干部到访汇报工作产生的接待费用。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2021年屏边县政协无公车购置及运行维护费预算安排。

  八、重点项目预算绩效目标情况

  政协屏边县委员会办公室2021年无重点项目预算绩效目标情况。

  九、其他公开信息

  (一)专业名词解释

  财政拨款(补助)收入:财政拨款(补助)收入是指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  上级补助收入:从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  其他收入:其他收入是指单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

  (二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

  屏边县政协2021年预算机关运行经费支出169.48万元,与上相比增加0.51万元,主要原因是退休人员增加,公用经费增加,公务接待费增加等。部门机关运行经费主要用于为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、培训费等费用。

  (三)国有资产占有使用情况

  鉴于截至2020年12月31日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

  第二部分 政协屏边县委员会办公室2021年部门预算公开表

  (附件16张表)

  (一)财务收支预算总表

  (二)部门收入预算表

  (三)部门支出预算表

  (四)财政拨款收支预算总表

  (五)一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

  (六)一般公共预算“三公”经费支出预算表

  (七)基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

  (八)项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

  (九)项目支出绩效目标表(本级下达)

  (十)项目支出绩效目标表(另文下达)

  (十一)政府性基金预算支出预算表

  (十二)部门政府采购预算表

  (十三)政府购买服务预算表

  (十四)对下转移支付预算表

  (十五)对下转移支付绩效目标表

  (十六)新增资产配置表

监督索引号53252300113100111