索引号
000014348/2022-02964
信息分类
部门信息公开
主题分类
其他
发布机构
屏边县农业农村和科学技术局
文号
发布日期
2022-10-09
信息名称
屏边县农机购置补贴申请指南

  1.事项名称:农机购置补贴

  2.政策依据:《云南省2021—2023年农机购置补贴实施方案(云农机〔2021〕7号)》、屏农联发〔2021〕8号关于印发《屏边县2021—2023年农机购置补贴实施方案》的通知。

  3.申请指南:

  补贴对象:补贴对象为从事农业生产的个人和农业生产经营组织,其中农业生产经营组织包括农村集体经济组织、农民专业合作经济组织、农业企业和其他从事农业生产经营的组织。

  补贴范围:严格按照《云南省2021—2023年农机购置补贴机具种类范围》共15大类41个小类138个品目进行实施,所有品目在全县范围内实行敞开补贴。

  支持农机创新产品列入补贴范围。围绕云南高原特色农业机械化生产需求实际开展农机专项鉴定工作,加快农机创新产品获得农机试验鉴定证书步伐,并按规定纳入补贴范围。继续按《云南省农业农村厅 云南省财政厅关于印发云南省农机新产品购置补贴试点实施方案的通知》(云农机〔2021〕2号)要求开展温室大棚、耕整打塘机、辣椒除柄机等农机新产品补贴试点工作,加快推广应用步伐。继续按《云南省农业农村厅云南省财政厅关于印发云南省植保无人飞机购置补贴试点方案的通知》(云农机〔2019〕8号)要求开展植保无人飞机购置补贴工作,试点产品需符合《云南省2021-2023年农机购置补贴机具补贴额一览表》(以下简称“补贴额一览表”)要求;农业农村部和财政部发布植保无人驾驶航空器购置补贴具体操作办法后,按新的要求执行。

  补贴标准:全省范围内同一档次内全部产品实行统一的定额补贴,具体档次补贴额度详见年度补贴额一览表。

  申请程序:农机购置补贴政策按照“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”方式实施。

  申请材料:购机者携带机具(固定设备除外),提供发票、居民身份证(或者营业执照)原件、惠农补贴“一卡通”原件等相关资料。

  咨询电话:0873-3223476

  受理单位:屏边县农业农村和科学技术局农机管理总站

  办理时限:原则上农机部门办理时限:28 天;财政部门办理时限:21 天。如遇特殊情况的办理时长视情况而定。

  联系方式:0873-3223476

  4.监督渠道:

  举报电话:0873-3226196

  举报地址:屏边县玉屏镇建设路186号