索引号
000014348/2022-00054
信息分类
疫情防控
主题分类
卫生、体育
发布机构
屏边县委县政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室
文号
发布日期
2022-01-13
信息名称
关于开展屏边县2022年区域性全员核酸检测实战演练的通告

  为全面提升我县新冠肺炎疫情应急处置和实战能力水平,切实保障人民群众身体健康和生命安全,根据省州安排部署,经县疫情防控指挥部研究,决定在玉屏镇半坡村委会开展区域性全员核酸检测实战演练。现将有关事项通告如下:

  一、演练时间:2022年1月15日上午6:30—11:00。

  二、演练区域:半坡村委会(双龙村小组、半坡村小组、田心村小组)。

  三、演练内容:本次演练将对演练区域内居民开展全员核酸检测,请参与居民准备好身份证(无身份证者须带户口册),并提前申报个人健康码,做好“扫健康码、行程码、戴口罩”等防护措施。

  四、注意事项:演练期间将会有救护车、警车、应急车辆及穿戴防护装备工作人员在演练区集结,并模拟交通管控、人员核酸采样、消毒处理等演练。请广大市民勿紧张恐慌,不造谣、传谣,保持正常的工作和生活秩序;参与居民要积极配合,服从现场工作人员引导,不得聚集围观、不拍照录像,不在微信、抖音等社交媒体上随意上传、转发演练现场的视频、图片,避免以讹传讹,造成不良的社会影响。对散布谣言或不实信息者,公安机关将依法追究相关人员的法律责任。

  感谢您的理解、支持与配合,让我们携手共筑疫情防控坚实屏障!

 

  屏边县委县政府应对新型冠状病毒感染的

  肺炎疫情工作领导小组指挥部办公室

  2022年1月13日