索引号
000014348/2022-00055
信息分类
疫情防控
主题分类
卫生、体育
发布机构
屏边县人民政府办公室
文号
发布日期
2022-01-14
信息名称
湾塘乡三举措确保“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”取得实效

  为应对形势严峻的新冠疫情,巩固来之不易的防控成果,有效保护人民群众的健康,湾塘乡三举措确保“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”取得实效。

  连日来,湾塘乡通过广泛宣传动员、迅速摸底排查、及时联动劝导,切实减少人员聚集性活动,筑牢辖区疫情防控安全防线。

  一是广泛开展宣传动员。湾塘乡结合工作实际,正面开展纪律宣传。利用乡、村、组三级会议宣传20余次,播放村村响宣传4次,通过微信和QQ群宣传10余次,全面告知当前疫情的严峻性,充分调动其参与疫情防控的积极性和主动性。

  二是迅速展开摸底排查。充分发挥176名网格员遍布在各个村、组的大好优势,迅速组织全覆盖的村、组红白喜事,吃杀猪饭等排查,及时有效地排查到有需要办丧事的2起、准备办喜事的6起人员聚集性活动。

  三是及时协调联动劝导。乡、村、组三级网格员切实加强协调联动,第一时间登门入户进行宣传。欲晓之以理、动之以情的劝导其着眼于大局,把思想和行动统一到“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”的工作部署上来。通过劝导,2起丧事均简办,6起喜事均同意缓办。