索引号
000014348/2022-00064
信息分类
疫情防控
主题分类
卫生、体育
发布机构
屏边县人民政府办公室
文号
发布日期
2022-01-17
信息名称
玉屏镇半坡片区开展区域性全员核酸检测实战演练

  1月15日,屏边在玉屏镇半坡片区开展区域性全员核酸检测实战演练。

  本次演练,检验区域网格化管理效率、社区动员能力、采样能力和核酸检测能力,通过实战演练及时发现存在的问题,不断改进完善应急预案,确保一旦出现疫情能快速有序开展全员核酸检测工作。

  为确保本次演练安全有序开展,屏边县成立了区域性全员核酸检测实战演练工作领导小组,下设动员组织组、封控及安保维稳组、核酸采样检测组等9个工作组。

  演练采取实战方式进行,分别在半坡村委会半坡小组老年活动中心和双龙村小组老年活动中心设置2个固定采样点,同时设置1个流动采样组为行动不便人员入户采样。在指定时间地点内以1:10混检方式进行全员核酸检测。

  采样点设置有排队区、登记区、采样区等不同区域,每个区域专人负责。在工作人员的引导下,群众按顺序测温、扫码、登记、采样,有序离场。各采集点还安排专人负责采集样本的安全转运,医疗废物及时清理工作。

  本次演练共采集样本1112人,检测结果均为阴性。

  通过多部门协作配合,打造出一支素质过硬、行动迅速、运转高效、保障有力的应急队伍,切实保障全县人民生命安全和身体健康。