索引号
000014348/2022-01503
信息分类
疫情防控
主题分类
卫生、体育
发布机构
屏边县人民政府办公室
文号
发布日期
2022-06-16
信息名称
践行“一线工作法” 推进60岁以上人群接种疫苗

  屏边县卫生健康局在推进作风革命效能革命中,积极践行“一线工作法”,找准群众生活中的“急难愁盼”问题,切实转变思想当好服务群众的“身边人”,推动群众需求在一线掌握,关键问题在一线解决,工作形象在一线树立。

  工作组到各乡镇开展60岁以上人群新冠疫苗接种工作督导,切实贯彻落实新冠疫苗接种工作相关要求,加快推进60岁以上人群新冠病毒疫苗“应接尽接、应种尽种”。并主动走进农户家中,一对一、面对面地做好老年人的动员工作,详细解答他们关心的问题,并积极宣传疫苗接种相关知识,帮助老年群体了解接种疫苗的安全性、有效性和必要性,努力消除老年人们顾虑,号召其主动参与到疫苗接种行列,共同筑牢老年群体免疫屏障。

  县卫生健康局将继续加大宣传动员力度,通过多种形式的宣传活动,引导老年群体主动接种疫苗,确保60岁以上老年人在医务人员评估确认身体状况达标的情况下,实现“应接尽接”,畅通疫苗接种工作的“最后一公里”,为构建全民免疫屏障贡献积极力量。