“两癌”免费筛查撑起妇女健康“保护伞”

文章来源:县卫健局 发布日期:2022/09/16 10:44 字体:[]

  今年4月至9月,屏边县组织开展了全县35—64岁妇女“两癌”免费筛查,进一步提高广大辖区妇女健康水平。

  本次“两癌”筛查内容全、力度大、范围广,通过妇科常规、宫颈TCT、盆底功能评估乳腺彩色超声等检查项目,使适龄妇女对自身健康有了一个全面的了解。目前,“两癌”筛查覆盖全县7个乡镇,乳腺癌筛查4223人、宫颈癌筛查4188人。

  医务人员以广大妇女的身体健康为中心,带着健康理念与温暖关爱走进社区、走进乡镇、走进群众,向广大妇女讲解两癌免费筛查的意义、方法和流程,增强自身是健康第一责任人意识,提高“两癌”防治知识知晓率。

  通过开展“两癌”免费筛查,增强了全县广大妇女自我保健和健康意识,帮助妇女同胞树立健康、文明、科学的生活方式,形成了关爱健康、远离疾病,创建和谐家庭的良好氛围。