屏边县审计局关于屏边县2020年第一批安全生命防护工程竣工决算审计的结果公告

文章来源:屏边县审计局 发布日期:2022/04/24 17:30 字体:[]

2022年第4号

(总第304号)

 

  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条:“审计机关对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督”的规定,我局于2021年8月6日至2021年10月16日,对屏边县2020年第一批安全生命防护工程进行了竣工决算审计,现将审计结果公告如下:

  一、项目基本情况

  屏边县2020年第一批安全生命防护工程涉及路段为:湾塘公路、埔吉公路、解芷公路、达口寨公路;团坡公路、新现过境线、转坡田公路、长坡公路、菲姑公路。主要建设内容为:现浇钢筋混凝土护栏、道路交通标志等。

  二、审计查出的主要问题

  (一)多计工程价款23 595.31元

  屏边县2020年第一批安全生命防护工程送审建安工程结算金额5 390 079.54元,审计抽查核减金额23 595.31元。

  (二)多支付工程价款23 515.77元

  屏边县2020年第一批安全生命防护工程送审建安工程结算金额5 390 079.54元,经审计抽查部分单项工程,发现多计工程价款23 595.31元。截至2021年8月31日,已支付工程款        5 390 000元,已支付工程价款与抽审部分单项工程后的价款相比,多支付工程价款23 515.77元。

  三、审计建议

  加强对各参建单位的监督管理,督促施工单位和监理单位加强隐蔽工程验收记录,按实结算,避免出现费用、工程量不实,多计工程价款的情况。

  四、被审计单位的整改情况

  针对以上审计发现存在的问题,屏边县审计局已按相关法律

  法规出具了审计报告和下发了审计决定。被审计单位屏边县地方公路管理段已严格按《屏边县审计局关于屏边县2020年第一批安全生命防护工程竣工决算审计的审计报告》(屏审报〔2021〕40号)文件要求,屏边县地方公路管理段对工程结算进行自查,对多计的工程款依法进行整改;多支付的工程款已收回上缴同级财政。

  

屏边苗族自治县审计局

  2022年4月24日