屏边县审计局关于屏边县2020年省级资金补助交通安全工程竣工决算审计的结果公告

文章来源:屏边县审计局 发布日期:2022/04/24 17:32 字体:[]

2022年第6号

(总第306号)

  

  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条:“审计机关对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督”的规定,我局于2021年8月6日至2021年9月30日,对屏边县2020年省级资金补助交通安全工程竣工决算进行审计,现将审计结果公告如下:

  一、项目基本情况

  屏边县2020年省级资金补助交通安全工程涉及路段为:屏边—麻栗坡公路、磨石寨公路;鸡河线1、大份子公路;胜利公路、白河公路、三岔河公路、大树塘公路、独家公路、岩子头公路、马底白公路。主要建设内容为:现浇钢筋混凝土护栏、M7.5浆砌片(块)石挡土墙、道路交通标志等。

  二、审计查出的主要问题

  多计工程价款9 261.92元。

  屏边县2020年省级资金补助交通安全工程送审建安工程结算金额8 560 880.13元,审计抽查核减金额9 261.92元。核减主要内容为:现浇钢筋混凝土护栏多计工程量。

  三、审计建议

  严格按设计图纸施工,督促施工单位和监理单位加强隐蔽工程验收记录,避免出现工程量不实,多计工程价款的问题发生。

  四、被审计单位的整改情况

  针对以上审计发现存在的问题,屏边县审计局已按相关法律

  法规出具了审计报告和下发了审计决定。被审计单位屏边县地方公路管理段已严格按《屏边县审计局关于屏边县2020年省级资金补助交通安全工程竣工决算的审计报告》(屏审报〔2021〕38号)文件要求,屏边县地方公路管理段对工程结算进行自查,对多计的工程款依法进行整改。

  

屏边苗族自治县审计局

  2022年4月24日