屏边县财政局2020年对党政机关会议定点场所检查结果公告

发布时间: 2020-11-26 字体:[]

  根据《红河州财政局关于对党政机关会议定点场所开展检查的通知》要求,屏边县财政局组成检查小组于2020年8月7日对屏边县的党政机关会议定点场所进行了监督检查,现将检查结果公告如下:

  一、党政机关会议定点政府采购情况

  屏边县党政机关会议定点场所是供应商按照2018年10月发布的谈判文件(采购文件编号:MRZB-18075)要求递交的报价文件及最终承诺,采用公开招标竞争性谈判的采购方式进行政府采购。屏边县最终确定了党政机关会议定点场所,省州会议定点场所为:屏边枫叶王府大围山酒店、屏边县晨裕宾馆、屏边嘉和度假酒店;县级会议定点场所为:屏边县晨裕宾馆、屏边嘉和度假酒店、屏边县广场宾馆。

  二、管理情况

  屏边县2014年出台了《屏边县县级机关会议费管理办法》(屏政办发[2014]76号),办法要求各单位会议应到定点酒店、宾馆、招待所、培训中心召开,按照协议价格结算费用。县级一、二类会议经费由县财政局集中管理,单位会议费申报时需提供会议申请审批文件、会议通知及实际参会人员签到册,定点酒店宾馆等会议服务单位的原始明细单据凭证。县财政局按规定的标准和批准的会议人数、天数规模核拨并下达会议费预算指标给召开会议的单位,由单位在标准内包干使用,超支不补,节余可用于弥补公用经费不足。三类会议费由召开会议的单位和系统自行解决,县财政不予拨款。

  三、党政机关执行会议定点管理情况

  屏边县党政机关召开会议严格按照《屏边县县级机关会议费管理办法》的要求执行,到财政核拨会议费的一、二类会议都提供了定点酒店、宾馆等会议服务单位的原始明细单据凭证以及会议签到册等相关材料,并遵守会议费管理办法的相关规定。

  四、会议定点场所履行协议情况

  屏边县的几家会议定点场所都按照签订的《2019年至2020年度党政机关会议定点饭店协议书》履行协议价格,并严格按照协议确定的各项协议价格接待各级党政机关举办会议,并按规定提供发票、费用原始明细单据等凭证,没有超过协议价格收取费用的行为发生,也没有在协议期内提高协议价格的行为。

   目前,由于经营和一些客观原因,屏边嘉和度假酒店无法正常经营。屏边晨裕宾馆于2020年7月9日租赁到期,现暂停营业。

                                  屏边县财政局

                                 2020年8月18日