屏边县财政局2020年财政票据销毁工作检查结果公示

发布时间: 2020-11-30 字体:[]

  根据红河州财政局转发省财政厅《云南省财政厅关于开展2020年度财政票据销毁工作的通知》(红财非税〔2020〕8号)要求,县财政局按照“两随机、一公开“的原则随机抽取执法人员和检查单位于2020年7月20至7月30日,对屏边县文化旅游局、屏边县水务局、屏边县玉屏镇人民政府、屏边县统计局、屏边县投资促进局、屏边县住房和城乡建设局的财政票据销毁工作进行检查。现将检查结果公告如下:

  一、检查内容

  主要检查6家单位符合销毁条件的财政票据情况:是否对销毁票据进行整理,手工票据是否完整填写财政票据封面项目加盖财务专用章,机开票据是否按号段整理并装订填写完整的财政封面项目后加盖财务专用章。因收费政策和财政票据管理政策调整停止使用的财政票据是否进行销毁 ,财政票据使用单位撤销、合并和职能调整,原单位已使用的财政票据存根的尚未启用的财政票据是否进行销毁 。

  二、检查结果

  通过对上述6个单位的查检,符合财政票据销毁的手工票据4本200份,机开票据4601份,均未发现违规使用票据问题。

  三、今后工作打算

  今后,我局将进一步继续加大行政事业单位财政票据监管力度,把好源头关;加强票据专管员业务培训,抓好宣传,提高认识,使财政票据管理工作步入新的台阶。

  屏边县财政局

  2020年11月30日