屏边县发展和改革局2021年度办公经费项目支出绩效单位自评报告

文章来源:屏边县发展和改革局 发布日期:2022/07/13 20:22 字体:[]

  一、基本情况

  (一)项目概况

  1.项目立项背景

  为协助县委抓好党的路线、方针、政策和县委重大决策、重要工作部署、重要会议精神的贯彻落实,处理县发改局日常工作事务,提升工作质量和效率,促进办公室工作正常开展,实施县发改局办公经费项目。

  2.项目主要内容及实施情况

  2021年围绕县委中心工作,协助县委抓好党的路线、方针、政策和州委重大决策、重要工作部署、重要会议精神的贯彻落实,处理县发改局日常工作事务,提升工作质量和效率,促进重点项目集中开工等办公室工作正常开展。

  3.资金投入和使用情况

  2021年项目预算资金15万元,项目计划到位资金15万元,实际到位15万元,资金到位率100%;实际支出14.92万元,项目资金使用率99.47%。

  (二)项目绩效目标

  1.总体目标

  把握国家宏观调控政策动态,扎实开展项目的谋划、储备、推进、衔接工作,争取一批项目进入国家、省级计划盘子,争取更多项目资金支持,为经济社会发展提供有力的保障;进一步完善价格决策机制,增强价格调控能力,提升价格监管水平,规范价格行政执法,更好地服务全县经济科学发展,社会稳定;做好“谋发展、促改革、抓项目,促投资”等中心工作,提高工作效率;保障日常基本工作正常开展。

  2.阶段性目标

  聚焦经济运行态势,加快县域经济发展;进一步加强项目管理,积极抓好资金争取工作;强化协调与服务,全力抓好固定资产投资;保障日常基本工作的正常开展。

  (三)项目组织管理情况

  县发改局办公项目经费在使用过程中严格执行财务管理制度,每一笔经济业务都按照程序进行审批,实行项目专项管理。对于重大的业务和重大资金支出事项,实行集体研究决策决定。对项目实施进度进行跟踪督促,年中开展项目监控自评,确保项目顺利完成。

  二、绩效评价工作开展情况

  (一)绩效评价目的、对象和范围

  1.绩效评价目标

  (1)严格执行《预算法》,强化支出责任,提高项目资金使用效益,对项目支出情况开展绩效评价,践行“花钱必问效、无效必问责”。

  (2)通过对县发改局2021年财政安排项目资金的绩效评价,进一步了解和掌握项目实施的具体情况,评价其项目资金安排的科学性、合理性、规范性和资金使用成效,及时总结项目管理经验,完善项目管理办法,提高项目管理水平和资金的使用效益。

  (3)促使项目承担科室及项目分管领导,对绩效评价中发现的问题,认真整改,及时调整和完善工作计划和绩效目标,提高管理水平,同时为项目后续资金投入、分配和管理提供决策依据。

  2.绩效评价对象和范围。

  县发改局纳入2021年绩效自评项目为办公经费,项目预算资金15万元。

  (二)绩效评价原则、依据、评价指标体系(附表说明)、评价方法、评价标准、评价抽样等

  1.绩效评价原则

  (1)科学公正。绩效评价应当运用科学合理的方法,按照规范的程序,对项目绩效进行客观、公正地反映。

  (2)统筹兼顾。单位自评、部门评价和财政评价应职责明确,各有侧重,相互衔接。单位自评应由项目单位自主实施,即“谁支出、谁自评”。部门评价和财政评价应在单位自评的基础上开展,必要时可委托第三方机构实施。

  (3)激励约束。绩效评价结果应与预算安排、政策调整、改进管理实质性挂钩,体现奖优罚劣和激励相容导向,有效要安排、低效要压减、无效要问责。

  (4)公开透明。绩效评价结果应依法依规公开,并自觉接受社会监督。

  2.绩效评价依据

  (1)《中华人民共和国预算法》(2018年修订);

  (2)《中华人民共和国预算法实施条例》;

  (3)《财政部关于印发<项目支出绩效评价管理办法>的通知》(财预〔2020〕10号);

  (4)《红河州财政局关于印发<红河州州级预算绩效管理工作规程(试行)>的通知》(红财预〔2015〕97号);

  (5)《红河州财政局关于印发<红河州州级项目支出绩效评价管理办法>的通知》(红财绩发〔2020〕12号);

  (6)《红河州财政局关于开展2022年州级绩效评价工作的通知》(红财绩发〔2022〕2号);

  (7)屏边苗族自治县财政局印发的《屏边县财政局关于对2020年部门整体支出及财政支出项目开展绩效评价的通知》(屏财发〔2021〕35号);

  (8)其他相关资料。

  3.绩效评价指标体系

  根据《财政部关于印发<项目支出绩效评价管理办法>的通知》(财预〔2020〕10号)文件及项目实际情况,各项目绩效评价体系分别设置产出、效益和满意度等指标,具体详见附件:屏边县发展和改革局2021年度项目支出绩效单位自评表。

  4.绩效评价方法

  本次评价主要采用定量与定性评价相结合的比较法,总分由各项指标得分汇总形成。综合绩效评价总分值为100分,其中:投入预算执行率10分、产出指标分值50分、效益指标分值30分、满意度指标分值10分。本次绩效评价结果共分为4个等级:评价得分≥90分,等级为“优”;80分≤评价得分<90分,等级为“良”;60分≤评价得分<80分,等级为“中”;评价得分<60分,等级为“差”。

  定量指标得分按照以下方法评定:与年初指标值相比,完成指标值的,记该指标所赋全部分值;对完成值高于指标值较多的,分析偏高原因,如果是由于年初指标值设定明显偏低造成的,要按照偏离度适度调减分值;未完成指标值的,按照完成值与指标值的比例计分。

  定性指标得分按照以下方法评定:根据指标完成情况分为达成年度指标、部分达成年度指标并具有一定效果、未达成年度指标且效果较差三档,分别按照该指标对应分值区间100%—80%(含)、80%—60%(含)、60%—0%合理确定分值。

  5.绩效评价标准

  评价标准主要包括计划标准、行业标准、历史标准等,用于对绩效指标完成情况进行比较。

  (三)绩效评价工作过程

  1.成立绩效评价领导小组;

  2.组织相关人员进行培训;

  3.收集相关资料;

  4.分析资料、汇总评价数据;

  5.填写项目支出绩效单位自评表,撰写绩效自评报告。

  三、综合评价情况及评价结论(附相关自评表)

  (一)绩效评价综合结论

  县发改局办公经费项目支出绩效评价得分99.8分,评价等级为“优”,一级指标具体得分情况详见下表:

  一级指标

  指标分值

  评价得分

  得分率

  投入

  15

  14

  93.33%

  过程

  20

  20

  100%

  产出

  35

  34.9

  99.71%

  效果

  30

  30

  100%

  合计

  100

  98.9

  98.9%

  (二)绩效目标实现情况等

  根据《屏边县发展和改革局办公经费项目支出绩效目标表》及前期优化过程,对屏边县发展和改革局办公经费项目设定6个绩效指标,截至2021年12月31日已完成的绩效指标有6个,占总指标数100%。

  四、绩效评价指标分析

  (一)项目决策情况分析

  1. 项目立项

  该项目立项符合法律法规、相关政策、发展规划以及部门职责,项目申请、设立过程符合相关要求。

  2. 绩效目标

  (1)绩效目标合理性:该项目有绩效目标,且项目绩效目标与实际工作内容具有相关性、项目预期产出效益和效果符合正常的业绩水平、与预算确定的项目投资额或资金量相匹配。

  (2)绩效指标明确性:该项目已将绩效目标细化分解为具体的绩效指标,并通过清晰、可衡量的指标值予以体现,与项目目标任务数或计划数相对应。

  3. 资金投入

  该项目预算编制科学,预算内容与项目内容匹配;预算资金分配依据充分合理。

  (二)项目过程情况分析

  1. 资金管理

  (1)资金到位率:该项目预算资金15万元,实际到位资金15万元,资金到位率100%。

  (2)预算执行率:该项目实际支出资金14.92万元,无剩余资金,预算执行率99.47%。

  (3)会计核算规范性:该项目会计核算真实、准确和规范,项目会计核算相关资料完整。

  (4)资金使用合规性:该项目资金使用符合国家财经法规和财务管理制度以及有关专项资金管理办法的规定,资金的拨付有完整的审批程序和手续,符合项目预算批复或合同规定的用途,未发现存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。

  2. 组织实施

  (1)管理制度健全性:项目实施单位执行《政府会计制度》财务管理制度和相关业务管理制度,管理制度合法、合规、完整。

  (2)制度执行有效性:该项目实施过程中遵守相关法律法规和相关管理规定,项目合同书、验收报告等资料齐全并及时归档,项目实施人员等实施条件落实到位。

  (3)档案管理规范性:项目档案统一指定专人负责管理,档案资料完整、齐全并已归档。

  (三)项目产出情况分析

  1.产生数量

  实际完成率:该项目计划保障县发改局日常基本工作的正常开展,该项目已完成“项目绩效阶段性目标”里的详细建设内容,实际完成率100.00%。该项指标8分,评价得分8分。

  2.产出时效

  完成及时性:该项目计划完成时间2021年12月,实际完成时间2021年12月,在计划时间内完成项目。

  3.产出成本

  成本节约率:该项目计划成本为15万元,实际成本15万元,成本节约率100.00%。

  (四)项目效益情况分析

  通过县发改局办公经费项目的实施,保障了县发改局正常运转和各项业务工作正常开展,提高工作科学化水平,提升信息工作质量和效率。

  五、主要经验及做法

  (一)按照中央、省、州、县有关绩效管理的文件要求,建立健全绩效管理机制,并依此开展相关工作。

  (二)规范项目前期工作,加强项目实施过程监督。在前期立项时,及时总结上一年度实施经验,优化调整指标体系,最大程度量化、细化各项指标,明确各项指标的责任科室;在项目实施过程中加强对责任科室的监督,及时发现问题及时进行整改,保证各项目指标按时完成,实现财政资金效益最大化。

  六、存在的问题及原因分析

  (一)部分项目指标设定不规范。如购买办公设备数量等指标因年初预算设定时考虑不充分、描述不准确等原因,所以导致未完成。

  (二)项目档案管理不规范。未指定专人负责项目档案专门管理,部分项目档案资料不完整、不齐全,部分项目档案资料未整理归档。

  七、有关建议

  (一)加强项目管理,进一步明确、细化责任分工,制定项目完成时间表,促进各项工作按时完成。

  (二) 进一步加强绩效目标管理,对绩效目标申报表和绩效目标自评表进行核查,如属错报进行更正;在今后的工作中进一步加强绩效目标管理,以保证目标申报表和目标自评表的一致性。

  八、其他需要说明的问题

  除上述报告中所提事项外无其他需说明的情况。

  附件:屏边县发展和改革局2021年度项目支出绩效单位自评

  屏边县发展和改革局

  2022年4月19日