屏边县统计局2021年度项目支出绩效单位自评报告

文章来源:屏边县统计局 发布日期:2022/08/18 20:14 字体:[]

  一、基本情况

  (一)项目概况。

  为切实做好对全县的经济和社会发展情况进行统计调查,搜集、整理并提供统计基础资料,对国民经济社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督,准确把握全县经济社会发展的重点任务和预期目标,围绕推动经济高质量发展、建立现代化经济体系的新要求,不断树立新发展理念,深化统计体制改革,提高统计数据质量,认真践行统计工作新理念、新定位、新角色,为全县经济持续健康平稳发展提供良好的统计服务。2021年屏边县财政预算安排统计专项经费17.00万元用于统计工作业务和城乡住户调查工作。

  (二)项目绩效目标。

  1.项目总体目标

  2021年,屏边县统计局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,全面履行领导职责,切实加强机关党的建设、党风廉政建设、意识形态工作和全县统计工作的组织领导,不断提高统计数据质量,为推动全县高质量跨越式发展提供坚强统计保障。

  2.项目阶段性目标

  屏边县统计局通过项目的实施,主要为了完成统计信息化建设,《统计公报》《屏边县国民经济和社会发展统计资料》和《国民经济月度指标卡片》等相关统计数据的编印,加强执法检查,提高政府统计数据公信力,加强统计能力建设,提高统计人员数据采集能力和分析能力,提供经济运行监测信息及分析,为各级各部门领导决策提供依据。

  (三)项目组织管理情况。

  屏边县统计局根据2021年统计专项经费的绩效目标及工作内容,将其细化分工至下属行政科室及事业单位,加强组织领导,明确分工,各司其职,抓好工作目标任务的落实完成,同时年中要求各科室按照年初预算对本科室绩效工作进行自查自评,年中各科室报上半年工作情况总结,办公室对各科室工作情况进行跟踪检查,确保绩效目标如期实现,不断提高财政资金配置和使用效益。强化资金意识,将资金落到实处,在控制节约成本的同时,充分发挥财政资金使用效益,不断提升公共服务水平。

  二、绩效评价工作开展情况

  (一)绩效评价目的、对象和范围。

  为加强财政支出管理,强化支出责任,建立科学、合理的财政支出绩效评价管理体系,提高财政资金使用效益,根据设定的绩效目标,运用科学、合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对项目支出绩效的经济性、效率性和效益性进行客观公正的评价。屏边县统计局2021年统计专项经费项目绩效评价,主要是对统计工作业务和城乡住户调查工作执行情况、政策情况、下达任务及资金使用情况、统计项目质量情况进行绩效评价。按照绩效评价工作要求,绩效评价工作组至项目点收集查阅有关文件,调阅相关项目资金使用会计凭证,实地走访项目实施地点,以评价项目是否符合项目目标、实施方案、资金管理及验收标准等,总结项目资金管理经验,进一步加强和规范项目资金管理,完善项目和资金管理办法,

  (二)绩效评价原则、依据、评价指标体系(附表说明)、评价方法、评价标准、评价抽样等。

  1. 绩效评价原则、依据

  按《财政部关于印发<项目支出绩效评价管理办法>的通知》(财预〔2020〕10号)的规定,遵循科学规范、公正公开、分级分类、绩效相关原则,采用比较法,定量与定性相结合的办法。

  (1)《中华人民共和国预算法》;

  (2)《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》(国发〔2014〕45号);

  (3)《关于推进预算绩效管理的指导意见》(财预〔2011〕416号);

  (4)《关于规范绩效评价结果等级划分标准的通知》(财预便〔2017〕44号);

  (5)《财政部关于印发<预算绩效评价指标体系框架>的通知》 (财预〔2013〕53号);

  (6) 红河州财政局关于印发《红河州州级预算绩效管理工作规程(试行)》的通知(红财预〔2015〕97号);

  (7) 《屏边苗族自治县财政局关于印发屏边县全面实施预算绩效管理工作推进方案的通知》(屏财发〔2020〕106号);

  (8) 屏边苗族自治县财政局《关于屏边县统计局2021年部门预算的批复》(屏财复〔2022〕12号);

  2.评价指标体系及评价方法

  一级指标:执行率(10%)、产出指标(50%)、效益指标(30%)、满意度指标(10%)。

  二级指标:数量指标、质量指标、时效指标、成本指标,可持续影响指标,服务对象满意度指标。

  三级指标:结合工作实际,根据项目特点分别设定绩效目标(详见2021年度项目支出绩效自评表)。

  评价方法:根据国家统计局红河调查队财政支出绩效评价指标体系编制项目绩效评价表进行评分。

  3.评价标准

  根据具体评价指标,评价标准采用相对应的评分原则,以实现程度的百分率表示(或者以具体完成情况定性标准)。各级指标依据其指标权重确定分值,根据评价情况对各级指标进行打分,最终得分由各级评价指标得分加总得出。根据最终得分情况将评价标准分为四个等级:优≧90分、80≦良<90分,60≦中<80分、差<60分。

  4. 评价抽样

  本次绩效评价对年初申报的屏边县统计局统计工作经费2万元、城乡住户调查工作经费15万元开展自评,资金安排情况如下:

  项目名称

  预算申报金额

  预算批复金额

  预算调整金额

  预算下达金额

  绩效评价金额

  统计工作经费

  2万元

  2万元

  0

  2万元

  2万元

  城乡住户调查工作经费

  17万元

  17万元

  0

  17万元

  17万元

  (三)绩效评价工作过程。

  1.前期准备。一是加强组织领导。成立由主要领导任组长、分管领导任副组长,各业务科室负责人为成员的绩效评价领导小组和办公室,统一安排部署2021年度绩效评价工作;二是确定评价范围。项目支出绩效评价包括屏边县统计局统计工作经费2万元、城乡住户调查工作经费15万元;三是制定评价指标表。单位围绕2021年年初确定的重点工作目标及县委、县政府2021年度综合考核指标要求,梳理了各项工作的完成情况,制定了项目支出绩效评价指标;四是汇总分析单位项目支出绩效情况。查找单位在项目预算执行过程中存在的问题,有针对性地制定整改措施并组织抓好落实。

  2.组织实施。在年度预算执行过程中,由绩效评价领导小组办公室牵头进行了督促检查工作,对2021年项目支出开展绩效自评。

  三、综合评价情况及评价结论(附相关自评表)

  (一)绩效评价综合结论。

  2021年统计专项项目的自评根据设计的自评指标体系,采用现场核验等方法开展绩效自评。经综合评价,自评平均得分98.50分(其中:统计工作经费项目单项评分99.00分、城乡住户调查工作经费单项评分98.00分),自评等级为优。

  (二)绩效目标实现情况等。

  1.对全县的经济和社会发展情况进行统计调查,搜集、整理并提供统计基础资料,对国民经济社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督。开展《统计法》宣传暨“双随机、一公开”统计执法检查。全年各专业业务培训超过266人次,根据各项数据统计结果,关注经济运行中出现的问题,及时提供经济运行监测信息及分析,为各级各部门领导决策提供依据。

  2.按时发布《国民经济月度指标卡片》,加强经济运行的预判以及对潜在风险的预警,促进了部门间的协作配合和信息共享。2021年根据全县各级政府领导和各部门领导的需要,印发《屏边县国民经济和社会发展统计资料》152册。

  3.城乡住户调查和劳动力调查工作成效良好。记账户按时上报各项调查数据,劳动力调查数据审核、验收和上报工作全面按时完成。

  四、绩效评价指标分析

  (一)项目决策情况分析。

  2021年初,我单位针对2021年统计专项经费编制了预算项目绩效目标,分别从项目的数量目标、质量目标、时效目标、成本目标以及生态效益、社会效益、可持续影响、服务对象满意度等几个方面,结合屏边县统计局的部门战略、职能,通过验证项目的可操作性,量化、设计项目的绩效考核指标,明确了2021年统计专项经费项目目标,报县财政局审核批复后在县政府网站进行公开,接受社会监督。

  屏边县财政局对我单位2021年统计专项经费支出预算安排17万元,资金到位17万元,项目资金到位率17%,项目资金于2021年4月开始划拨,资金到位及时率100%。

  (二)项目过程情况分析。

  屏边县统计局2021年统计专项经费共分为两项资金,分别为统计工作经费(屏财复〔2022〕12号)2万元,城乡住户调查工作经费(屏财复〔2022〕12号)15万元。

  我单位根据实际的项目资金及项目实施方案,组织落实好各项具体措施,保证了项目实施的时间、质量,确保了资金使用的安全、合理。

  (三)项目产出情况分析。

  1.统计工作经费项目,项目的主要内容是:完成2021年国家统计调查制度要求的各类统计调查工作,编印《屏边县国民经济和社会发展统计资料》《国民经济月度指标卡片》等统计资料,科学及时进行统计分析、统计预测和依法开展统计执法和监督,为各级党委政府提供优质的统计服务,为各级政府和部门提供统计资料,让统计数据服务于经济社会。

  2.城乡住户调查工作经费项目,项目的主要内容是:完成2021年全县15个调查点记账户居民现金和实物收支情况、住户成员及劳动力从业情况、居民家庭食品和能源消费情况等调查。

  (四)项目效益情况分析。

  2021年,在屏边县委、县政府的正确领导下,屏边县统计局紧紧围绕年度各项目标任务,团结拼搏,锐意进取,扎实工作,全面完成了2021年度各项工作任务。

  1.加强党的全面领导。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面加强党对统计工作的领导,扎实推进统计系统全面从严治党,推进党风廉政建设责任制落实,牢牢把握意识形态工作的主动权,为统计工作健康发展提供坚强政治保证、组织保障、纪律保障。

  2.推进统计现代化改革。按照国家及省州统计局统一部署,巩固地区生产总值统一核算、规模以上固定资产投资联网直报全覆盖改革成效,围绕县域经济发展创新、绿色发展指数编制等推进统计改革,构建与经济社会发展相适应的高质量发展统计新体系。

  3.推进统计监测服务。认真贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济发展重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,着力提高经济监测、分析能力,精准研判经济走势,为各级党委、政府科学决策、科学调度、科学统筹提供信息依据。

  4.推进统计法治建设。严格开展“双随机”统计执法检查,发现问题,按照法定程序和要求,严肃依法查处。强化典型案件通报曝光,着力营造不敢造假、不能造假、不想造假的统计生态环境。

  5.推进队伍建设。组织开展多层次、多主题、多形式的干部培训和业务培训,努力打造一支强党性、精业务、守纪律、勇担当、善作为的高素质统计干部队伍,为各级各部门输送优秀的经济人才。

  6.推进意识形态工作责任制。认真落实意识形态工作责任制,把意识形态工作生态环境。作责任制,纳入领导干部目标管理的重要内容。

  五、主要经验及做法

  一是强化财务基础知识,提高会计核算能力。一方面对财务规章制度进行再学习再钻研,确保不遗漏相关知识点。另一方面将财务报销及审核要点进行归纳整理,并建立规范流程,进一步规范了会计核算基础工作,确保会计信息真实、合法和完整。

  二是强化内部控制管理,明确风险防范机制。按照“三重一大”议事决策机制,认真履行事前审批职责,同时全面梳理财务风险点,规范工作流程,切实完善流程控制,抓严抓实财务日常管理,确保了全队财务运行健康有序。

  三是强化内部沟通协调,建立部门联动机制。进一步加强各个项目责任科室和资金管理科室间的沟通和协调,结合工作实际建立和优化绩效指标,进一步减少和避免指标执行偏差,确保全年绩效目标按期实现。

  六、存在的问题及原因分析

  1.由于财政部门预算的要求不安排部门专项乡村振兴帮扶资金,因此单位挂钩帮扶乡村振兴的帮扶资金从本单位统计工作业务费、统计抽样调查工作经费列支5.45万元与指标文件资金用途不符。

  2.由于单位编制人员的限制,我局统计人员主要工作和精力都集中在数据审核和上报,我县具备执法证人员仅有1人,造成屏边县统计局执法难度较大、力量不足的情况。

  七、有关建议

  一是建议增加项目资金使用的灵活性。机动灵活地增加项目资金的使用范围,让项目实施部门有一定的调整空间,保证资金能及时有效地使用,进一步提高其使用效益。

  二是建议合理设置预算执行进度。为保障下一年度预算经费下达前屏边县统计局一季度和上半年调查统计工作的顺利开展,需要在年末留有结转结余资金。建议根据项目性质和特殊情况,对预算支出进度等绩效指标进行合理调整。

  八、其他需要说明的问题

  (一)可能对绩效产生重要影响的情况

  无。

  (二)往年评价发现问题整改情况

  无。

  (三)其他

  无。

  附件:屏边县统计局2021年度项目支出绩效单位自评表

  屏边县统计局

  2022年4月18日