屏边县市场监督管理局2020年第54期食品安全监督抽检信息公告

文章来源:屏边县市场监督管理局 发布日期:2020/12/24 14:11 字体:[]

  根据《中华人民共和国食品安全法》及其《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将屏边县市场监督管理局2020年第54期食品安全监督抽检信息公告如下:

  本期公布的食品安全监督抽检产品为:酒类,抽检依据GB/T 10781.1-2006《浓香型白酒》等标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括酒精度、甲醇、氰化物等指标,公告不合格样品1批次。

  不合格样品涉及的标称生产单位、产品和不合格指标为:四川绵竹竹江春酒业有限公司生产的多二两浓香型白酒产品,酒精度超标。

  对屏边旭瑞商行抽检中发现的不合格产品,屏边县市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

  附件: 食品抽检不合格-20201223-酒类

  (公开属性:主动公开)

  屏边县市场监督管理局

                         2020年12月23日