屏边县电子商务进农村综合示范项目电商人才初步培训进度报告

发布时间: 2020-12-09 字体:[]

  电商发展,人才为先。为改善屏边县发展农村电商人才储备不足的问题,为发展好农村电子商务打造强有力的人才支撑队伍。屏边有创科技有限公司于2020年11月17日开始在屏边县白河镇、湾塘乡、白云乡、和平镇、新华乡、新现镇六个乡镇共组织开展11场培训,涉及50余个村委会。培训村干部、种植户、合作社、电商服务站负责人、建档立卡户等人员共886人次,其中培训建档立卡户241人次。

  根据不同乡镇和不同村委会的农特产品,如香蕉、草果、砂仁、生姜、柑橘等产业提供不同课程方案。从电商的发展趋势、优势到天猫、淘宝、拼多多等店铺的开设、产品的上架、抖音短视频的制作和如何使用直播带货实操等方面对学员进行培训。保障每个学员,学到东西,从而达到学而致用,让大部分人真正学到电商知识,最终实现一部分人真正从事电商工作,带动电商产业,让一部分先创业。

  屏边有创科技有限公司

  2020年12月09日