屏边县电商产业园公共服务中心建成并投入运营

文章来源:屏边县工业商务和信息化局 发布日期:2021/03/18 17:24 字体:[]

  通过电子商务进农村综合示范项目的实施,建设电商公共服务、物流仓储配送、农产品供应链、电商人才培训、电商精准扶贫等5大体系,推动电子商务在便利农民生产生活、加强农村产品上行、助力农村脱贫攻坚、促进农村经济发展。目前县级中心建设基础装修装饰已完工,大数据中心截至目前系统搭建已完成,设备设施已完成100%,屏边电商产业园公共服务中心已投入运营,之后同步开启大数据整合管理运营并对系统不断修缮。

   

  

屏边县电商产业园开始网络直播运营

  县级电商产业园中设有公共服务中心直播室两间,并开始网络直播运营。每周在淘宝平台“屏边优选”账号开启三轮直播。同时,开通微信公众号:服务号“屏边优选”与订阅号“屏边县电商产业园”。服务号主要负责产品对外宣传(周更),订阅号(日更)主要负责电商知识普及与产业园新闻的实时发送。

   

  

屏边县初步建成县乡电商物流体系

  通过电子商务进农村综合示范项目的实施,目前与部分物流公司达成共同合作,构建物流体系。京东、滴答快递企业入驻物流产业园,构建屏边有创+快递公司共同合作模式。

      

  按照行政村(贫困村)电商服务点覆盖率达50%的要求,建设7个乡镇电商服务站,38个村级电商服务网点,目前已完成7个乡镇,38个村级服务点门头及装修,并与相应负责人签订合同;电脑、电视等设备已经到各个站点安装完毕。

   

   

  

屏边县积极打造县域品牌——屏边荔枝

  依托我县鲜明的地域特色,积极打造“屏边荔枝”、“屏边猕猴桃”、“屏边百香果”、“屏边柑橘”、“屏边滇黄精”“屏边黄姜”等区域特色品牌,部分升级后的产品样品已出,并已完成部分产品升级。