云南文化产业投资集团调研组赴屏调研

文章来源:屏边县文化和旅游局 发布日期:2021/12/27 19:51 字体:[]

  12月23日至24日,云南文化产业投资集团调研组到屏边县调研文化旅游产业融合发展工作。

  调研组先后来到屏边苗文化研究中心、三家湾湿地公园、滇越铁路人字桥等地实地考察文化旅游产业融合发展情况。

  县政协主席刘红明在座谈会上就屏边县深入实施“文旅兴县”发展战略、积极主动融入和服务大滇西旅游环线、昆玉红旅游文化带及世界一流“三张牌”、滇南最美乡愁之旅建设、打造“历史文化、民族文化和生态文化”三大精品等情况作了介绍。

  云南文化产业投资集团副总经理、云南演艺集团董事长凃国勇指出,屏边旅游资源丰富,文旅融合机遇良多,旅游发展未来可期,同时,就屏边目前旅游发展的亮点、难点、卖点给出了中肯的意见和建议,希望屏边紧扣“情怀”二字,深挖文化底蕴、历史底蕴,找准定位,定向宣传,将文旅融合产业发展与乡村振兴有机结合,合理利用资源,在全面推进乡村振兴的同时进一步发挥文旅产融优势。

  县委书记宋文辉表示,屏边文化旅游特色资源丰富,希望云南文化产业投资集团搭建合作交流桥梁,帮助屏边提升文旅产业发展的层次和水平,找准定位,突出主题,集中打造文旅品牌、提升旅游形象,共谋合作共赢。