屏边,元旦假期接待游客0.8万人次,文旅市场呈现良好态势

文章来源:屏边县文化和旅游局 发布日期:2022/01/04 19:35 字体:[]

  辞旧迎新,迎来了2022年的第一个小长假——元旦,屏边在做好疫情防控的前提下,统筹安排好假期市场安全、市场秩序治理、丰富产品供给、完善公共服务、做好应急值守、信息报送等工作。据统计,元旦期间,全县各旅游景区(点)在“限流、预约、错峰”安全有序开放前提下,共接待游客8011人次,同比增长27.97%,实现旅游总收入502.58万元,同比增长10.51%。假期期间,屏边县文化和旅游市场呈现良好态势,文化和旅游产品供给充足,疫情防控井然有序,游客接待量稳中有升,实现了2022年屏边文旅市场恢复和发展的“开门红”。

  出行以短途游、自驾游为主

  元旦期间,屏边县接待游客中短途游、自驾游为主,生态养生游、乡村休闲游等旅游产品受到游客青睐。其中,滴水苗城、大围山国家公园、滇越铁路人字桥、滴水白鹤水上乐园等依然火爆,很多自驾游游客在屏边留下新年最美的屏边记忆。

  严把疫情防控关,优化服务质量

  屏边县文化和旅游局严把疫情防控关,严格落实疫情防控各项要求,强化文旅市场疫情防控监管。一是元旦节前和假日期间对文旅市场开展巡查,督促各景区、景点、旅行社服务网点、宾馆酒店、KTV、网吧等文旅场所严格落实防疫要求,按照防疫条件保障到位、防疫措施到位、制度落实到位的要求,做好疫情防控常态化管理。二是实时掌握文旅市场安全动态、景区开放管理情况,畅通投诉热线,及时解答旅游咨询,妥善处理游客投诉。元旦期间,屏边未发生重大旅游投诉和旅游安全责任事故。