州检查组赴屏边开展春节前文旅行业疫情防控安全生产和旅游市场秩序整治联合大检查

文章来源:屏边县文化和旅游局 发布日期:2022/01/12 10:54 字体:[]

  为确保春节期间红河州文化旅游市场安全有序运行,按照红河州旅游市场秩序整治工作领导小组关于2022年“春节”期间旅游市场秩序整治和安全隐患大排查相关安排部署,2022年1月11日,州文化和旅游局、州市场监督管理局和州消防救援支队共同组成联合检查组对屏边县文旅市场进行督查检查。

  检查组分别对大围山景区、滴水苗城景区、客运站、酒店民宿、网吧、KTV娱乐场所、旅行社服务网点、县图书馆等场所进行督导检查。检查组要求各经营企业强化从业人员自身防护,严格落实疫情防控扫码、测温、消毒、控流;景区景点限量、预约、错峰;公共场所消防安全、食品卫生、反恐防暴等各项工作措施。

  本次排查共出动人员10人次,抽查各类文旅企业9家。通过此次联合督导检查,使广大企业业主及从业人员对疫情防控、安全生产、食品安全等工作的重要性有了更加深刻的认识,为广大游客在春节期间提供安全、有序、舒适的旅游环境创造了条件。