屏边县严守质量安全底线

文章来源:县市场监管局 发布日期:2022/09/02 14:35 字体:[]

  近期,屏边县对全县重点工业产品及消费品生产经营主体开展县级产品质量监督抽查,进一步加强产品质量安全监管,严守质量安全底线,营造良好的市场秩序和安全放心的消费环境。

  此次产品质量监督抽检以贴近群众日常生活消费的产品、与农业生产直接相关的生产资料以及其他涉及国计民生的产品为重点,统筹覆盖上年度监督抽查中问题集中的产品及工业产品生产许可证获证产品,围绕水泥、微量元素水溶肥料、电线电缆、聚酯(PET)无汽饮料瓶、车用柴油六类工业产品开展了监督抽查,截至目前,已抽检10个批次样品。

  抽样过程中,执法人员还积极向被抽样单位宣传《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等法律法规,强化企业产品质量主体责任意识。

  屏边县将对监督抽查结果进行通报,同时严格按照产品质量监督抽查后处理工作的规定,做好辖区内监督抽查不合格产品及其生产企业的后续处理工作。